Mataram: Penantian panjang UIN Mataram selama 17 bulan untuk mendapatkan hibah tanah bagi pembangunan kampus tiga Fakultas Kesehatan akhirnya terwujud. Pada hari ini, (Senin, 20/05/2024) DPRD Kabupaten Lombok Barat dalam rapat paripurna menyetujui persetujuan hibah tanah seluas 3,1 hektar yang diperuntukkan untuk pengembangan kampus Universitas Islam Negeri Mataram. Selasa, 21/05/2024.
Kepala Biro AUPK Drs. H. Subuhi, M.Pd. menjelaskan bahwa perjuangan UIN Mataram untuk mendapatkan hibah tanah ini diawali dengan surat permohonan yang dilayangkan oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., kepada Bupati Lombok Barat pada tanggal 24 Januari 2023. Berbagai upaya dilakukan, termasuk lobi-lobi dan koordinasi dengan berbagai pihak.

Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menyampaikan ucapan syukur dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah membantu dalam proses hibah tanah ini. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPRD Lombok Barat dan seluruh anggota DPRD yang telah menyetujui persetujuan hibah tanah.
“Alhamdulillah, perjuangan panjang ini akhirnya membuahkan hasil. Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam proses ini,” ujar Prof. Masnun Tahir.
Menteri Agama Republik Indonesia, Yaqut Cholil Qoumas, turut menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada UIN Mataram atas persetujuan hibah tanah ini. Beliau berharap dengan adanya hibah tanah ini, UIN Mataram dapat terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikannya.

Dengan persetujuan hibah tanah ini, UIN Mataram akan segera mempersiapkan pembangunan kampus tiga Fakultas Kesehatan. Pembangunan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di bidang kesehatan dan menghasilkan generasi muda yang berprestasi dan berkompeten.
Dalam jumpa pers yang dilaksankan di gedung DPRD Lombok Barat, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., secara khusus menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bupati dan Pj. Bupati Lombok Barat bersama seluruh ajajaran, Ketua, Wakil Ketua dan seluruh anggota DPRD Lombok Barat yang telah memberikan perhatian serius dalam proses hibah tanah ini. Adita@Humas