Mataram: Prof Dr H Masnun Tahir, M.Ag., Rektor Universitas Islam Negeri Mataram, menyampaikan lima pesan kunci kepada seluruh civitas akademika universitas ini. Pesan-pesan tersebut menyoroti berbagai aspek penting yang menjadi fokus utama dalam pengembangan dan peningkatan mutu pendidikan di UIN Mataram bulan ini.

Berikut adalah rangkuman dari lima pesan yang disampaikan oleh Prof Dr H Masnun Tahir, M.Ag., pada apel tersebut:

1. Persiapan Akreditasi yang Harus Tuntas Sampai Bulan Juni: Rektor menekankan pentingnya kelengkapan dan kualitas persiapan untuk proses akreditasi. Dengan batas waktu yang ditetapkan hingga bulan Juni, seluruh pimpinan hingga staf akademik dan administratif diharapkan bekerja sama secara intensif untuk menyelesaikan semua persyaratan yang diperlukan guna mencapai standar akreditasi yang unggul.
  2. Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur UMPTKIN: Rektor mengajak seluruh komponen universitas untuk aktif dalam menyosialisasikan penerimaan mahasiswa baru melalui jalur UMPTKIN. Dengan memperluas jangkauan informasi dan memberikan pemahaman yang komprehensif kepada calon mahasiswa, diharapkan akan meningkatkan minat dan partisipasi dalam mengikuti seleksi penerimaan mahasiswa baru, dan menjadikan UIN Mataram sebagai kampus pilihan terbaik untuk menggapai masa depan yang gemilang.
  3. Persiapan Wisuda: Menyadari pentingnya momentum wisuda bagi mahasiswa, Rektor menekankan perlunya persiapan yang matang dan berkualitas untuk acara tersebut. Semua pihak terkait diminta untuk bekerja sama dalam memastikan kesuksesan acara wisuda, yang merupakan tonggak penting dalam perjalanan pendidikan mahasiswa.
  4. Pelepasan Jamaah Haji Puluhan Dosen dan Tendik: Rektor mengajak seluruh keluarga besar UIN Mataram untuk mendoakan puluhan dosen dan tenaga kependidikan yang akan melaksanakan ibadah haji. Beliau mengharapkan agar perjalanan ibadah mereka berjalan lancar dan diberkahi oleh Allah SWT. Keberangkatan mereka juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika untuk menjalankan ibadah dengan penuh kesadaran dan keikhlasan.
  5. Jaga Kedisiplinan Seluruh Civitas Akademika UIN Mataram: Terakhir, Rektor menegaskan pentingnya menjaga kedisiplinan di lingkungan kampus. Disiplin merupakan fondasi utama dalam menciptakan lingkungan akademik yang produktif dan harmonis. Oleh karena itu, ia mengajak semua pihak untuk bertanggung jawab atas disiplin pribadi dan menjaga kebersihan serta ketertiban di lingkungan kampus.

Dengan lima pesan tersebut, Prof Dr H Masnun Tahir, M.Ag., berharap agar seluruh sivitas akademika UIN Mataram terus merawat kekompakan dalam upaya meningkatkan kualitas dan prestasi kampus kita tercinta ini. Adita@Humas