Mataram: UIN Mataram kembali menorehkan prestasi dengan mengirimkan delegasi, Dina Oktavina, mahasiswi Jurusan Hukum Bisnis Fakultas Syariah, untuk mengikuti kegiatan Pendidikan Kader Pemuda Bela Negara (PKPBN) di Pusdiklat Rumpin, Kementerian Pertahanan, Bogor, dari tanggal 12 hingga 21 Mei 2024.
Dina dilepas oleh Wakil Rektor 3 UIN Mataram, Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Achim, dan Dekan Fakultas Syariah, Dr. Asyik Amrulloh, di ruang tamu rektorat pada hari Senin, 12 Mei 2024. Pelepasan ini dihadiri oleh segenap sivitas akademika Fakultas Syariah UIN Mataram.

Dalam sambutannya, Prof. Subhan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Dina atas prestasinya dan terpilihnya sebagai delegasi PKPBN. Beliau berharap Dina dapat mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan disiplin, serta dapat menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya.
Dr. Asyik Amrulloh, Dekan Fakultas Syariah, juga menyampaikan rasa bangganya atas prestasi Dina. Beliau yakin Dina akan mampu mengikuti kegiatan dengan baik dan membawa nama harum UIN Mataram.
Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, dalam kesempatan lain, juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Dina. Beliau berharap Dina dapat menjadi kader Pemuda Bela Negara yang tangguh dan berkarakter, serta dapat berkontribusi dalam membangun bangsa dan negara.

Dina sendiri mengaku sangat bangga dan bersyukur atas kesempatan yang diberikan kepadanya untuk mengikuti PKPBN. Beliau berjanji akan mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan disiplin, serta akan membawa nama harum UIN Mataram.
PKPBN merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, bela negara, dan semangat nasionalisme di kalangan pemuda. Kegiatan ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Adita@Humas