Mataram: Di tengah kesibukannya menjalankan tugas sebagai tim nasional monitoring pelaksanaan haji tahun 2024, Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., berkesempatan untuk bersilaturahmi dengan Duta Besar Indonesia untuk Arab Saudi. Dalam pertemuan tersebut, Dubes menyampaikan apresiasi bagi para calon mahasiswa baru UIN Mataram. Selasa, 12/06/2024

Dubes menyatakan rasa bangganya atas prestasi UIN Mataram yang terus berkembang dan menjadi salah satu kampus ternama di Indonesia. Beliau berharap UIN Mataram dapat terus maju dan menjadi kampus peradaban yang cendikia, terbuka, dan unggul.
“UIN Mataram memiliki potensi yang luar biasa untuk menjadi pusat pendidikan Islam yang berkualitas di Indonesia dan bahkan di dunia. Saya berharap UIN Mataram dapat terus berkembang dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap berkontribusi untuk bangsa dan negara,” ujarnya.
Beliau juga berpesan kepada para calon mahasiswa baru UIN Mataram untuk memanfaatkan kesempatan belajar di UIN Mataram sebaik-baiknya. “UIN Mataram memiliki banyak dosen yang sudah profesor dan para dosen yang kompeten dan program studi yang berkualitas. Manfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan mengembangkan diri agar menjadi generasi penerus bangsa yang tangguh dan berdaya saing,” imbuhnya.

Rektor UIN Mataram, Prof. Masnun Tahir, mengucapkan terima kasih atas apresiasi dan pesan dari Dubes RI untuk Arab Saudi. Beliau juga menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang telah diberikan kepada UIN Mataram yang sudah dua tahun ini melaksanakan program KKN dan PKL di Arab Saudi.
“Kami bersyukur atas kepercayaan yang diberikan kepada UIN Mataram. Kami akan terus berusaha untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para mahasiswa dan menjadikan UIN Mataram sebagai kampus peradaban yang cendikia, terbuka, dan unggul,” ujar Prof. Masnun.
Prof. Masnun juga mendoakan semoga semua putra putri terbaik Indonesia dan juga beberapa negara sudah menjadikan UIN Mataram sebagai kampus pilihan utama. Beliau optimis bahwa UIN Mataram dapat melahirkan generasi muda yang berprestasi dan mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara. Adita@Humas