Mataram: Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., mengimbau seluruh sivitas akademika untuk tetap waspada menghadapi cuaca ekstrem yang diprediksi masih akan berlangsung dalam beberapa hari ke depan. Hujan deras disertai angin kencang berpotensi menimbulkan berbagai risiko, sehingga diperlukan kehati-hatian dalam beraktivitas di rumah, di jalan, maupun di lingkungan kampus. Senin, 10/02/2025

“Kondisi saat ini masih dalam cuaca ekstrem dengan hujan dan angin kencang. Saya mengingatkan seluruh sivitas akademika UIN Mataram untuk selalu berhati-hati di mana pun berada. Mohon juga untuk saling mengingatkan keluarga, teman, dan mahasiswa lainnya agar tetap waspada dalam beraktivitas,” pesan Rektor.
Di tengah kondisi ini, Prof. Masnun Tahir juga menyampaikan ucapan selamat datang dan ahlan wa sahlan kepada seluruh mahasiswa yang hari ini memulai perkuliahan semester genap. “Pagi ini kita memulai perkuliahan di semester genap. Semoga semua berjalan lancar dan penuh keberkahan. Tetap semangat dalam menuntut ilmu, jaga kesehatan, dan selalu berhati-hati,” ujarnya.

Sebagai langkah antisipasi, Rektor juga mengingatkan seluruh unit terkait di kampus untuk memastikan lingkungan akademik tetap aman. Selain itu, seluruh mahasiswa dan dosen diimbau untuk menghindari tempat-tempat yang berisiko seperti area dengan pepohonan besar, bangunan yang rentan terhadap angin kencang, serta selalu mengikuti perkembangan informasi cuaca dari sumber resmi. Kewaspadaan bersama ini diharapkan dapat meminimalisir risiko dan memastikan kegiatan akademik tetap berjalan dengan lancar.
“Mari kita bersama-sama menjaga keselamatan, baik di dalam kampus maupun di luar. Semoga Allah senantiasa melindungi kita, keluarga kita, dan seluruh sivitas akademika UIN Mataram. Aamiin,” tutupnya. Adita@Humas


