Mataram : Universitas Islam Negeri Mataram menyelenggarakan kegiatan pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dipimpin langsung oleh Wakil Menteri Agama Republik Indonesia, Dr. KH. Romo R. Muhammad Syafi’i, SH., M.Hum. Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat rektor dan dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan mulai dari Rektor Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., Wakil Rektor I, II, dan III, Ketua Senat Universitas, Kepala Biro, Dekan, Direktur, serta jajaran fungsional lainnya. Senin, 16/12/2024

Dalam sambutannya, Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menyampaikan rasa syukur dan terimaksih atas kehadiran Bapak Wakil Menteri Agama yang memberikan dukungan moral kepada seluruh sivitas akademika UIN Mataram. “Kehadiran Pak Wamen di tengah kami tidak hanya sebagai bentuk silaturahmi pembinaan ASN, tetapi juga sebagai simbol motivasi dan dorongan untuk terus meningkatkan kualitas institusi ini. Kami merasa bangga atas prestasi yang telah diraih, yaitu akreditasi universitas unggul dan 100% prodi unggul di salah satu fakultas kami,” ungkapnya. Rektor juga berharap agar pembinaan ini menjadi momentum penting bagi penguatan peran ASN dalam pencapaian visi dan misi UIN Mataram ke depan.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Menteri Agama RI, Dr. KH. Romo R. Muhammad Syafi’i, mengawali sambutannya dengan memberikan apresiasi kepada UIN Mataram atas pencapaian luar biasa dalam bidang akreditasi dan kualitas pendidikan. “Saya sangat bangga dengan kemajuan yang telah dicapai oleh UIN Mataram. Pencapaian ini tentu tidak terlepas dari kerja keras semua pihak, termasuk ASN yang memiliki peran sentral dalam menjaga dan mengembangkan kualitas institusi,” ujar beliau.

Wamenag kemudian menegaskan pentingnya keberadaan ASN dalam mendukung program-program unggulan pemerintah, khususnya dalam rangka mewujudkan Asta Cita Presiden Republik Indonesia. “Sebagai ASN Kementerian Agama, termasuk yang ada di UIN Mataram, kalian memiliki peran strategis dalam menyukseskan 17 program unggulan yang telah dicanangkan. Program-program ini bukan hanya berfokus pada pencapaian administratif, tetapi juga pada pembangunan karakter bangsa, peningkatan kualitas pendidikan, dan perwujudan nilai-nilai luhur dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” lanjutnya.
Lebih lanjut, Wamenag mengingatkan bahwa keberhasilan Asta Cita Presiden akan sangat bergantung pada komitmen dan sinergi antara seluruh ASN. “Mari kita terus bekerja dengan penuh dedikasi, memastikan bahwa setiap langkah kita mendukung terwujudnya visi besar negara ini. ASN di UIN Mataram harus menjadi garda terdepan dalam mendukung pencapaian tersebut,” tambahnya.
Turut hadir dalam rombongan Wakil Menteri Agama, Ibu Lale Sifaunnufus, anggota DPR RI dapil NTB, yang juga memberikan dukungan terhadap perkembangan UIN Mataram. Kegiatan ini diakhiri dengan silaturahmi dan diskusi konstruktif antara pejabat kementerian dan pimpinan universitas. Adita@Humas


