Mataram : Dalam rangka menyambut Dies Natalis ke-58 Universitas Islam Negeri Mataram, Panitia Lomba Green Campus dan Duta SDGs Mahasiswa UIN Mataram telah menyelenggarakan berbagai kegiatan penting. Salah satunya adalah penilaian Green Campus dan pemilihan Duta SDGs UIN Mataram 2024. Ahmad Nurjihadi, Ketua Panitia Lomba, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen UIN Mataram dalam mendukung program Sustainable Development Goals (SDGs). Sabtu, 19/10/2024

“Sejak tanggal 14 Oktober, tim kami telah melakukan penilaian dan visitasi ke seluruh fakultas dan program pascasarjana untuk mengevaluasi implementasi konsep green campus di lingkungan UIN Mataram,” ujar Nurjihadi, yang akrab disapa Jihad. Ia menambahkan bahwa hari ini merupakan penentu bagi para finalis yang berhasil lolos tahap administrasi untuk melanjutkan kompetisi sebagai Duta Lingkungan di UIN Mataram.

Dewan Juri dalam ajang pemilihan Duta SDGs, yang terdiri dari Siti Ahdina Saadatirrohmi, SE., ME., Rahmatulloh, M.Pd., dan Suhirman Adita selaku Sekretaris Panitia, menyampaikan bahwa proses audisi finalis berlangsung lancar. Hasil dari lomba Green Campus dan pemilihan Duta SDGs akan diumumkan pada puncak perayaan Dies Natalis UIN Mataram yang dijadwalkan pada 24 Oktober 2024.

Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi UIN Mataram untuk meningkatkan kesadaran lingkungan dan mendukung pencapaian target SDGs di tingkat kampus. Adita@Humas