UIN Mataram: Universitas Islam Negeri Mataram mengadakan rapat teknis persiapan akreditasi lapangan perguruan tinggi yang dipimpin langsung oleh Rektor, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag. Rapat ini berlangsung di ruang rapat rektor dengan dihadiri oleh seluruh wakil rektor, kepala biro, dekan, direktur, serta panitia Akreditasi Perguruan Tinggi. Senin, 05/08/2024

Dalam arahannya, Rektor Prof. Dr. H. Masnun Tahir menegaskan pentingnya kesiapan teknis dari panitia akreditasi. Beliau menekankan bahwa segala persiapan harus dilakukan dengan cermat, mulai dari susunan acara, desain ruang, hingga kemasan seremonial acara pembukaan.
“Semua pimpinan harus fokus dan memaksimalkan segala persiapan, mengingat bulan Agustus ini padat dengan agenda akademik, mulai dari wisuda, orientasi mahasiswa baru, hingga kegiatan lainnya,” ujar Rektor.

Wakil Rektor I, Prof. Dr. H. Adi Fadli, yang juga bertindak sebagai Ketua Tim Akreditasi, menyatakan bahwa seluruh persiapan teknis akan diselesaikan dalam waktu dekat ini. Beliau menambahkan bahwa tim akan bekerja keras untuk memastikan setiap detail diperhatikan agar proses akreditasi dapat berjalan dengan lancar dan sesuai rencana.
“Kami juga akan mengadakan simulasi beberapa hari sebelum pelaksanaan Akreditasi Lapangan (AL) berlangsung. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa semua pihak yang terlibat memahami tugas dan tanggung jawab mereka dengan baik,” ujar Prof. Dr. H. Adi Fadli.

Rapat ini merupakan bagian dari upaya UIN Mataram untuk memastikan bahwa proses akreditasi berjalan lancar dan memenuhi standar yang ditetapkan. Semua pihak yang terlibat diharapkan dapat bekerja sama secara optimal demi tercapainya hasil yang UNGGUL. Adita@Humas