Mataram : Tuan rumah kegiatan Poros Intim Ke-3 Universitas Islam Negeri Mataram berhasil meraih posisi juara dua dengan raihan prestasi gemilang di ajang bergengsi Poros Intim tahun ini dengan perolehan 18 medali. Kontingen UIN Mataram mampu tampil melaju dengan perolehan 7 emas, 3 perak, dan 8 perunggu, UIN Mataram tampil sebagai juara dua dalam kompetisi tersebut.

Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag. menyampaikan apresiasinya yang tinggi terhadap kerja keras semua atlet yang telah berjuang maksimal. “Saya sangat mengapresiasi kerja keras semua atlet yang telah berdarah-darah dalam memperjuangkan prestasi menjadi yang terbaik di semua cabang lomba,” ujar Prof. Masnun.
Beliau juga memberikan penghargaan khusus kepada seluruh pembina, pelatih, panitia, dan sivitas akademika yang telah berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan Poros Intim ke-3 ini. “Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras dan pendampingan seluruh pembina dan pelatih, serta dukungan penuh dari panitia dan sivitas akademika. Kita juga berhasil membuktikan diri sebagai tuan rumah yang sukses,” tambahnya.

Ajang Poros Intim ke-3 ini merupakan kompetisi yang sangat bergengsi dan menjadi ajang unjuk kemampuan bagi perguruan tinggi di kawasan Indonesia Timur. Keberhasilan UIN Mataram dalam meraih juara dua dengan perolehan 18 medali menunjukkan kualitas dan dedikasi yang tinggi dari seluruh elemen yang terlibat.
Dengan pencapaian ini, UIN Mataram tidak hanya mengharumkan nama kampus, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan institusi pendidikan lainnya untuk terus berprestasi di kancah nasional maupun internasional. Adita@Humas