Mataram: Pekan Olahraga, Riset, dan Ornamen Seni (Poros Intim) Ke-3 resmi dibuka di Universitas Islam Negeri Mataram. Kegiatan ini diikuti oleh 13 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri dari wilayah Indonesia Timur sebagai peserta aktif. Acara pembukaan dilakukan oleh Kasubdit Sarpras Kemenag RI, yang memberikan sambutan hangat dan apresiasi kepada seluruh peserta dan penyelenggara.

Dalam laporan penyelenggara kegiatan, Wakil Rektor 3 UIN Mataram, Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Achim, menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini. “Terutama kepada Kasubdit Sarpras Kemenag RI yang telah hadir pada acara pembukaan ini, serta kepada Rektor UIN Mataram yang telah mendukung dan mensupport penuh hingga suksesnya kegiatan ini. Tidak lupa, apresiasi kepada Ketua, Sekretaris, dan anggota Forum Warek 3 yang senantiasa kompak dalam mensukseskan event bergengsi ini,” ujar Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Achim.
Kegiatan Poros Intim Ke-3 ini mencakup berbagai cabang olahraga, riset, dan seni. Masing-masing kampus mengirimkan kontingen terbaik mereka untuk bersaing dan menunjukkan kemampuan dalam berbagai bidang. Dari cabang olahraga seperti futsal, bulu tangkis, dan bola voli, hingga lomba riset ilmiah dan pertunjukan seni, semua peserta berlomba untuk meraih gelar juara di ajang ini.
Rektor UIN Mataram, dalam sambutannya, menyatakan kebanggaannya atas kepercayaan yang diberikan kepada UIN Mataram sebagai tuan rumah. “Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Semoga Poros Intim Ke-3 ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses, serta memberikan pengalaman berharga bagi semua peserta,” tuturnya.

Selain itu, Dr. KH. Anwar Saddad, M.Ag. Ketua Forum Warek 3 PTKIN Se-Indonesia Timur, yang baru saja tiba dari tanah suci Makkah, juga memberikan sambutan hangat. Kehadirannya langsung dari tanah suci menambah semangat para peserta dan panitia. Beliau menyatakan kesiapan UIN Mataram untuk menjadi tuan rumah berbagai kegiatan berskala nasional dan bahkan internasional di masa mendatang.
Seluruh rangkaian acara pembukaan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan dari Kementerian Agama, pimpinan PTKIN, dosen, dan mahasiswa. Dengan semangat kompetisi yang tinggi dan persahabatan yang erat, diharapkan kegiatan Poros Intim Ke-3 ini dapat menjadi momentum untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kerjasama antar PTKIN di Indonesia Timur.
UIN Mataram sebagai tuan rumah berhasil menyelenggarakan kegiatan ini dengan sukses, menghadirkan suasana kompetisi yang sportif dan penuh semangat. Semua peserta berharap dapat menunjukkan yang terbaik dan meraih prestasi gemilang dalam ajang Poros Intim Ke-3 ini. Adita@Humas