Mataram: Panitia lokal Universitas Islam Negeri  Mataram siap menyelenggarakan ujian masuk jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UMPTKIN) bagi 3.776 calon mahasiswa baru. Ujian ini dijadwalkan mulai pada hari Senin, 24 Juni 2024, di kampus UIN Mataram. Dalam persiapan ini, panitia telah menyiapkan ruang khusus untuk peserta ujian yang difabel, memastikan mereka mendapatkan fasilitas yang memadai selama pelaksanaan ujian. Ahad, 23/06/2024

Plh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag., yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor I, menegaskan bahwa panitia lokal telah melakukan rapat koordinasi dengan semua panitia terkait. “Seluruh perangkat dan persiapan untuk Ujian Sistem Seleksi Elektronik (SSE) sudah disiapkan dengan matang, termasuk pengawas ruang, keamanan, dan tim medis yang disiagakan,” ujar Prof. Adi Fadli. Beliau memastikan bahwa segala aspek teknis dan logistik untuk pelaksanaan ujian telah dipersiapkan dengan baik, sehingga peserta dapat mengikuti ujian dengan nyaman dan aman.

Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama (AAKK), Dr. H. M. Zaidi Abdad, M.Ag., menyatakan bahwa persiapan panitia dipastikan sudah rampung untuk menyambut dan melayani semua calon mahasiswa baru yang akan mengikuti tes di UIN Mataram.

“Kami telah mempersiapkan segala kebutuhan, termasuk ruang khusus untuk peserta ujian difabel, guna memastikan mereka dapat mengikuti ujian dengan lancar,” tegas Dr. Zaidi. Adita@Humas