Mataram: Waktu terus berjalan, dan gerbang pendaftaran Universitas Islam Negeri Mataram untuk jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UMPTKIN) akan segera ditutup dalam tiga hari lagi. Bagi calon mahasiswa yang ingin bergabung dengan salah satu kampus terkemuka di Indonesia, pastikan diri sudah terdaftar sebelum batas waktu berakhir. Rabu, 13/06/2024.
Dengan lebih dari 7 ribu pendaftar jalur UMPTKIN, UIN Mataram menunjukkan daya tarik yang luar biasa. Kampus ini tetap bertahan di posisi 5 besar sebagai kampus yang paling diminati di antara 59 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia. Prestasi ini mencerminkan kualitas pendidikan dan komitmen UIN Mataram dalam menyediakan lingkungan akademik yang unggul dan inklusif.

Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, mengingatkan calon mahasiswa baru untuk segera menyelesaikan proses pendaftaran. “Kami mendoakan seluruh calon mahasiswa baru jalur UMPTKIN yang sudah mencapai lebih dari 7 ribu agar dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti seleksi yang sangat ketat. Semoga semua usaha dan persiapan kalian berbuah hasil yang baik,” ujar Rektor.
Dukungan dan doa juga datang dari berbagai pihak di UIN Mataram, termasuk Dekan Fakultas Dakwah, Wakil Dekan Fakultas Syariah, dan Perawat Klinik Pratama yang saat ini sedang bertugas dalam pelaksanaan haji. Mereka semua turut mendoakan keberhasilan seluruh calon mahasiswa baru serta sivitas akademika UIN Mataram. “Kami berharap seluruh sivitas akademika, termasuk calon mahasiswa baru, dapat segera berziarah ke tanah suci Makkah,” tambah Prof. Dr. H. Masnun Tahir.
Calon mahasiswa yang belum mendaftar dihimbau untuk segera menyelesaikan proses pendaftaran sebelum gerbang pendaftaran ditutup. Jangan lewatkan kesempatan untuk menjadi bagian dari UIN Mataram. Adita@Humas