Mataram: Universitas Islam Negeri Mataram menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2024 dengan penuh khidmat dan semangat persatuan dan kesatuan di Lapangan rektorat Kampus Dua UIN Mataram, Sabtu (1/6/2024). Upacara ini diikuti oleh seluruh sivitas akademika UIN Mataram, termasuk dosen, tenaga kependidikan, dan perwakilan mahasiswa.

Bertindak selaku pembina upacara adalah Wakil Rektor I UIN Mataram, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag. Dalam sambutannya, Prof. Adi menyampaikan pentingnya Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa Indonesia. “Pancasila adalah pemersatu bangsa,” ujar Prof. Adi. “Kita harus selalu menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.”
Prof. Adi juga mengingatkan kepada seluruh sivitas akademika UIN Mataram untuk selalu menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama. “UIN Mataram sebagai kampus Islam harus menjadi contoh dalam penerapan nilai-nilai Pancasila,” ujarnya.

Sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pancasila adalah anugerah terbesar bagi bangsa Indonesia. “Pancasila adalah panduan hidup kita dalam berbangsa dan bernegara,” Kita harus selalu menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.” Adita@Humas