Mataram: UIN Mataram menggelar Workshop Peningkatan Pengelolaan Website Lembaga UIN Mataram Tahun 2024 pada hari Kamis, 30 Mei 2024. Workshop ini diadakan di Hotel Grand Legi Mataram dan diikuti oleh para pengelola website dari seluruh fakultas dan unit kerja di UIN Mataram.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor tiga UIN Mataram, Prof. Dr. H. Subhan Abdulloh Achim, M.A. Dalam sambutannya, Prof. Subhan mengapresiasi inisiatif Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama (AAKK) UIN Mataram untuk menyelenggarakan workshop ini. “Workshop ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas website UIN Mataram dan sinergitas akses website yang terintegrasi dari semua fakultas hingga universitas,” ujar Prof. Subhan.

Kepala Biro AAKK UIN Mataram, Dr. H. M. Zaidi Abdad, M.Ag., dalam laporan pelaksanaan kegiatannya menyampaikan tentang pentingnya website sebagai media informasi dan komunikasi bagi UIN Mataram. “Website UIN Mataram harus menjadi sumber informasi yang akurat, terkini, dan mudah diakses oleh semua pihak,” ujar Dr. Zaidi.

Workshop ini menghadirkan dua narasumber yaitu Bapak Dr. H. Kurniawan, SEI. M.Ak. kasubag tata usaha Biro HDI Kemenag RI  dan Bapak Dr. Hasbullah Hilmi, S.Ag.SS. MH.I. Para narasumber akan memberikan materi tentang berbagai hal terkait pengelolaan website, seperti akselerasi website, optimasi SEO, dan manajemen konten serta sinergitas website satu pintu.

Harapanya adalah kepada seluruh peserta workshop agar tetap  antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka mendapatkan banyak pengetahuan dan wawasan baru tentang pengelolaan website. Diharapkan dengan workshop ini, website UIN Mataram akan menjadi lebih baik dan informatif. Adita@Humas