Mataram: Semangat sivitas akademika UIN Mataram untuk membangun universitas yang unggul terpancar dalam Apel Senin yang dilaksanakan pada tanggal 27 Mei 2024. Apel yang diikuti oleh seluruh civitas akademika dipimpin oleh wakil rektor bidang kemahasiswaan dan kerjasama Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Achim. MA.
Dalam amanatnya, Warek Tiga UIN Mataram, Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Achim, menyampaikan tiga poin penting pertama dalah persiapan submit APT yaitu semua kita telah berikhtiar dengan persiapan matang, dan dalam waktu dekat akan submit. Beliau meminta seluruh panitia untuk segera menyelesaikan proses penyusunan dan submit APT sesuai dengan timeline yang telah ditetapkan.

Kedua persiapan UIN Mataram sebagai Tuan Rumah Poros Intim ke-3, UIN Mataram dipercaya untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan Poros Intim ke-3. Prof. Subhan mengajak seluruh sivitas akademika untuk bahu-membahu dalam mempersiapkan event besar ini. Beliau berharap UIN Mataram dapat menjadi tuan rumah yang terbaik dan menunjukkan citra positif kepada seluruh peserta Poros Intim.

Ketiga adalah sosialisasi UMPTKIN Harus Digencarkan, Sosialisasi mengenai Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UMPTKIN) harus terus digencarkan. pesan rektor terus berharap meminta seluruh dosen dan staf untuk membantu menyebarkan informasi tentang UMPTKIN kepada calon mahasiswa. Beliau berharap UIN Mataram dapat menjaring lebih banyak mahasiswa berprestasi melalui jalur UMPTKIN. Adita@Humas