Berita Humas: Rektor Prof. Dr H Masnun Tahir didampingi oleh wakil rektor dua Prof H M Zaki dan juga beberapa tim pokja klinik menerima kunjungan visitasi dari Dinas Kesehatan Kota Mataram. Visitasi yang berlangsung hari ini di Klinik Pratama UIN Mataram Kampus dua merupakan kegiatan perdana yang terlaksana setelah beberapa saat lalu klinik UIN Mataram secara resmi telah mengajukan ijin operasional. Selasa, 28 Juni 2022.

Rektor dalam sambutanya menyampaikan bahwa Universitas Islam Negeri Mataram akan membuka klinik dengan nama Klinik Pratama. Visitasi ini dilakukan untuk men cross check kembali kelayakan klinik baik dari segi administratif, fisik, apotek serta kesehatan linkungannya. Tim visitasi dari Dinas Kesehatan Kota Mataram disambut langsung oleh Rektor UIN Mataram, Prof.Dr.H.Masnun Tahir, M.Ag dan Civitas akademika UINMA,

Dalam kesempatan ini, Rektor juga berharap agar klinik pratama ini segera beroperasi untuk menunjang fasilitas kesehatan untuk keluarga besar UIN Mataram maupun masyarakat sekitar. Selanjutnya kehadiran klinik pratama UINMA ini juga sekaligus menjadi salah satu embrio percepatan untuk membuka program Fakultas Kedokteran nantinya.

Beberapa hasil visitasi Klinik pratama hari ini, dari aspek SDM  nya ada beberapa tenaga kesehatan yang belum mempunyai SIP seperti tenaga Dokter, Apoteker, Asisten Apoteker dll. Sedangkan, dari segi Farmasi dan laboratorium masih ada beberapa alat-alat kesehatan dan peralatan  yang harus segera dilengkapi.