Mataram: Plh. Rektor Universitas Islam Negeri Mataram Prof Dr H Adi Fadli, M.Ag. bersama kepala biro AAKK Dr. H M. Zaidi Abdad dan juga ketua LPM Prof Dr Winengan bersama beberapa dekan fakultas menerima tim asesor dari perpustakaan nasional yang hari ini mulai melaksanakan kegiatan asesmen lapangan dalam rangka akreditasi perpustakaan. Kegiatan ini diadakan oleh Lembaga Akreditasi Perpustakaan Nasional Republik Indonesia selama dua hari, yaitu pada Kamis dan Jumat, 20-21 Juni 2024.

Tim asesor yang akan melakukan visitasi akreditasi perpustakaan terdiri dari dua ahli, yaitu Drs. Supriyanto, M.Si. sebagai asesor 1 dan Arif Fadillah, SS., M.Si. sebagai asesor 2. Kegiatan asesmen ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memberikan arahan guna meningkatkan kualitas perpustakaan UIN Mataram.
Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, yang saat ini masih mendampingi Gusmen di Tanah Suci Makkah, menyampaikan salam takzim kepada tim asesor. Dalam pesannya, beliau berdoa semoga perpustakaan UIN Mataram dapat meraih predikat unggul dalam akreditasi ini. “Kami berharap proses akreditasi ini dapat berjalan lancar dan hasil yang diperoleh sesuai dengan ikhtiar kita semua,” ujarnya.
Kepala Perpustakaan UIN Mataram, Rika Kurniawaty, M.Hum., menyatakan bahwa perpustakaan UIN Mataram telah berproses cukup lama dalam membenahi diri dan meningkatkan kualitas pelayanan. “Kami telah melakukan berbagai upaya untuk memperbaiki dan mengembangkan perpustakaan ini. Kini saatnya tim asesor memberikan bimbingan, arahan, dan penilaian. Semoga usaha kita semua membuahkan hasil yang unggul,” ungkap Rika.

Kegiatan asesmen lapangan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan perpustakaan UIN Mataram ke depannya. Dukungan dan partisipasi dari seluruh sivitas akademika sangat diharapkan agar proses akreditasi ini dapat berjalan dengan baik dan sukses. Adita@Humas