Berita Humas: Rektor Prof Dr H Masnun Tahir dalam jumpa pers bersama wakil gubernur dan kapolda menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh jajaran mitra kerja yang telah mendukung dan mensukseskan acara vaksinasi massal di UIN Mataram. Kamis (05/08)

Wagub NTB dalam sambutanya sangat mengapresiasi sinergitas yang dibangun antara kampus dengan kepolisian melalui program vaksin goes to campus. Bahkan beliau meminta agar pola kerjasama UINMA ini bisa ditiru oleh seluruh kampus di NTB dalam upaya mempercepat pemulihan pandemi

Kapolda M Iqbal menyatakan bahwa dalam momentum bulan Kemerdekaan RI ini, mari meriahkan semangat kita dan putihkan NTB ini dari virus Covid-19. Saya yakin apabila civitas akademika UIN dan mahasiswa bergerak sebagai fungsinya, sebagai agent of change, NTB bisa lepas dari pandemi Covid-19.

Vaksinasi 1000 mahasiawa yang digelar di Auditorium tersebut telah menempatkan UIN Mataram sukses masuk 3 besar kampus PTKIN yang sukses menggelar vaksinasi massal, hal tersebut sebagaimana yang diungkapkan dalam rapat koordinasi forum humas PTKIN Indonesia.

Adapun beberapa kampus PTKIN yang telah sukses menggelar vaksin massal untuk mahasiswa, UIN Surabaya 5000 vaksin, kemudian UIN Antasari Banjarmasin, selanjutnya UIN Mataram hari ini sukses menggelar 1000 vaksin untuk mahasiswa tahap pertama, dan periode berikutnya akan diupayakan ribuan dosis lagi.

Rektor Prof Masnun menegaakan bahwa vaksinasi ini juga sebagai langkah kongkrit mendukung kebijakan Presiden untuk menggelar 1 Juta vaksin dalam sehari. Nilai edukasi pentingya adalah menjadikan kampus sebagai contoh yang mahasiswanya patuh protokol kesehatan dan tertib dalam melaksanakan vaksinasi. (Adita@Humasuinma)