Mataram : Universitas Islam Negeri Mataram dengan bangga menjadi tuan rumah penyelenggaraan Workshop Nasional “Campus Waste Solution 2024”, yang diikuti oleh ratusan kampus dari seluruh Indonesia. Acara yang berlangsung selama tiga hari ini menjadi momentum penting dalam upaya pengelolaan limbah kampus secara berkelanjutan dan ramah lingkungan. Selasa, 15/10/2024

Pembukaan acara dilakukan oleh Wakil Rektor I UIN Mataram, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag., yang mewakili Rektor. Dalam sambutannya, Prof. Adi Fadli menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada seluruh jajaran panitia yang telah mempersiapkan acara ini dengan sangat baik. “Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh panitia dan pihak yang terlibat, khususnya kepada Prof. Dr. Ir. Ririn Fitri Sari, MM. M.Sc. dan jajaran UI Green Metric Indonesia yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. UIN Mataram merasa terhormat menjadi tuan rumah bagi acara nasional yang penting ini,” ungkapnya.
Workshop ini juga dihadiri oleh Pj Wali Kota Mataram, yang menjadi salah satu narasumber kunci dalam sesi diskusi terkait solusi pengelolaan limbah di kawasan perkotaan dan kampus. Acara ini diharapkan mampu menjadi wadah bagi perguruan tinggi di Indonesia untuk berbagi pengalaman dan inovasi dalam mengelola limbah kampus, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan melalui pendekatan yang berkelanjutan.

Dengan partisipasi aktif dari berbagai kampus dan dukungan penuh dari UI Green Metric Indonesia, UIN Mataram optimis bahwa acara ini akan memberikan dampak positif bagi pengelolaan limbah di lingkungan akademik secara nasional. Adita@Humas