Mataram:Universitas Islam Negeri Mataram menggelar rapat perdana dalam rangka persiapan pendirian Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan. Rapat ini dipimpin langsung oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Ketua Senat, Kepala Biro Akademik, serta para Dekan dan Direktur di lingkungan universitas.Senin, 02/09/2024

Dalam rapat perdana ini, Rektor UIN Mataram juga menghadirkan tenaga ahli dari UIN Malang dan UIN Makassar yang akan bertindak sebagai tim pendamping dalam proses pendirian Fakultas Kedokteran di UIN Mataram. Kehadiran para ahli ini menegaskan komitmen UIN Mataram untuk menjalani setiap tahap dengan matang dan penuh perhitungan.

Selain itu, rapat ini turut dihadiri oleh Direktur Rumah Sakit Umum Lombok Barat beserta seluruh jajaran, yang menegaskan sinergi antara UIN Mataram dan rumah sakit setempat dalam mendukung pengembangan fakultas baru ini.

Dalam sambutannya, Rektor Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menyampaikan bahwa UIN Mataram telah siap secara lahir dan batin untuk mewujudkan harapan dan doa masyarakat akan berdirinya Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan. “Kami berkomitmen penuh untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat melalui pendirian fakultas ini. Kami siap menghadapi tantangan yang ada demi mencapai tujuan besar ini,” tegasnya.

Secara teknis, Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag., menjelaskan bahwa dalam bulan ini akan ada beberapa langkah penting yang harus diselesaikan untuk mewujudkan berdirinya Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan. Di antaranya adalah persiapan tim borang untuk tiga program studi yang akan diajukan, yaitu Strata Satu (S1) Program Studi Kedokteran, Keperawatan, dan Kesehatan.

Rapat perdana ini menjadi langkah awal yang penting dalam proses panjang menuju pendirian Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan di UIN Mataram. Dengan komitmen dan kerja sama dari semua pihak, UIN Mataram optimis dapat merealisasikan cita-cita besar ini dalam waktu dekat. Adita@Humas