Mataram: Universitas Islam Negeri Mataram berhasil meraih predikat Akreditasi Unggul dengan perolehan nilai 362 dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Keberhasilan ini diumumkan oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., dalam sambutannya di sela-sela pembukaan acara Seminar Nasional yang diadakan di Golden Palace, hasil kerjasama antara UIN Mataram dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Selasa, 03/09/2024

Rektor mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas capaian ini, serta memberikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam proses panjang akreditasi tersebut. “Kami sangat bersyukur atas pencapaian Akreditasi Unggul ini. Terima kasih kepada Tim Asesor BAN-PT yang dipimpin oleh Prof. Dr. Andi Sutarso, SE., MS., serta para anggota tim lainnya, Prof. Dr. Khoiruddin, MA., Prof. Dr. Risan Rusli, MA., dan Prof. Dr. H. Akhyak, M.Ag., yang telah memberikan apresiasi tinggi terhadap kesesuaian data dokumen dengan pembuktian lapangan yang ditunjukkan UIN Mataram,” ujar Rektor.

Ketua Tim Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) UIN Mataram, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag., juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap seluruh proses yang telah dilalui. “Perjuangan panjang ini akhirnya menemui titik final yang menghantarkan pada hasil yang membanggakan yaitu memeproleh hasil akreditasi Unggul. Terima kasih kepada seluruh tim dan semua pihak yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan seluruh tahapan proses APT,” ungkapnya.

Rektor Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menambahkan bahwa capaian ini membuktikan bahwa UIN Mataram kini semakin siap untuk bersaing di tingkat nasional dan internasional sebagai kampus yang cendekia, terkemuka, dan unggul. Dengan perolehan nilai 362, UIN Mataram telah resmi menyandang predikat Akreditasi Unggul, yang menjadi tonggak penting dalam sejarah perkembangan universitas ini. Adita@Humas