Mataram: Universitas Islam Negeri Mataram dengan bangga mengumumkan pencapaian pentingnya dalam mendapatkan sertifikat ISO dari Institute Of Global Certification. Prestasi ini menandai langkah maju yang signifikan bagi UIN Mataram dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia. Sabtu, 27/07/2024
Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh tim yang telah bekerja keras dan cerdas dalam mempersiapkan segala kebutuhan yang diperlukan untuk meraih hasil yang memuaskan ini. Beliau menegaskan bahwa keberhasilan ini adalah buah dari kerja sama dan dedikasi semua pihak yang terlibat.

“Ini adalah prestasi yang patut kita syukuri bersama. Saya mengajak seluruh sivitas akademika UIN Mataram untuk terus bersyukur dan menjadikan pencapaian ini sebagai motivasi untuk terus meningkatkan kualitas diri dan institusi,” ujar Prof. Masnun.
Rektor juga memberikan apresiasi khusus kepada Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) yang dipimpin oleh Prof. Dr. Winengan. Di bawah komando beliau, UIN Mataram akhirnya berhasil meraih sertifikasi ISO 2018. Sertifikasi ini merupakan standar internasional yang menetapkan persyaratan untuk sistem manajemen mutu bagi organisasi pendidikan dalam mencapai tujuan dan menjalankan fungsi utamanya, yaitu memberikan pendidikan yang bermutu.
Prof. Dr. Winengan, Ketua LPM UIN Mataram, juga mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian prestasi ini. “Setelah melalui proses dan tahapan yang panjang, akhirnya usaha kami membuahkan hasil yang gemilang. Sertifikasi ini merupakan pengakuan atas komitmen dan kerja keras seluruh tim,” ujarnya.

Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi, demikian juga kepada Institute of Global Certification yang telah menerbitkan sertifikat ISO 21001:2018 untuk UIN Mataram. “Dukungan dan kepercayaan dari semua pihak sangat berarti bagi kami. Semoga ini menjadi awal yang baik untuk meningkatkan standar kualitas pendidikan di UIN Mataram,” tambah Prof. Winengan.
Dengan pencapaian ini, UIN Mataram semakin memantapkan posisinya sebagai institusi pendidikan yang unggul dan terkemuka. Sertifikat ISO ini tidak hanya menjadi bukti komitmen UIN Mataram dalam menjaga mutu pendidikan, tetapi juga sebagai motivasi untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi dunia pendidikan. Adita@Humas