UIN Mataram : Menjelang Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) yang dijadwalkan berlangsung pada hari Sabtu, 24 Agustus 2024, Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., melakukan pengecekan langsung terhadap persiapan di Auditorium UIN Mataram. Didampingi oleh jajaran pimpinan, termasuk para Wakil Rektor, Kepala Biro, Ketua Senat, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, dan Humas, Rektor memastikan bahwa semua perlengkapan dan fasilitas telah rampung hari ini. Jumat, 23/08/2024

Ketua forum rektor itu juga menegaskan pentingnya kerjasama seluruh panitia dan sivitas akademika untuk mensukseskan APT ini. “Kita semua memiliki tanggung jawab bersama untuk memastikan bahwa akreditasi ini berjalan dengan baik dan sukses,” ujarnya. Rektor juga menekankan agar persiapan di seluruh lokasi kunjungan, mulai dari kondisi jalan, taman, hingga ruangan di setiap fakultas, unit, dan bagian, dimaksimalkan. “Hari ini, fokus utama kita adalah melengkapi semua dokumen yang diperlukan untuk di-display di stand masing-masing yang telah disiapkan di auditorium,” tambahnya.

Selain itu, ratusan personil kebersihan dan keamanan telah dikerahkan untuk memastikan bahwa lingkungan kampus siap menyambut proses akreditasi. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa segala aspek, baik fisik maupun administratif, berada dalam kondisi terbaik.

Rektor juga menyampaikan bahwa pada hari ini UIN Mataram akan menerima kunjungan benchmarking dari tiga kampus, yang dimulai dengan rombongan dari UIN Padang. “Kunjungan ini menjadi bukti bahwa persiapan kita juga menjadi perhatian kampus-kampus lain. Ini adalah kesempatan baik untuk berbagi pengalaman dan strategi dalam mencapai akreditasi unggul,” kata Prof. Masnun Tahir.

Dengan persiapan yang matang dan antusiasme seluruh sivitas akademika, UIN Mataram optimis untuk tidak hanya meraih hasil terbaik dalam akreditasi mendatang, tetapi juga menjadi contoh bagi kampus lain yang ingin meningkatkan kualitas dan akreditasi institusinya. Adita@Humas