Kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Pasar Modal Syariah Terpadu bekerjasama dengan OJK dan Bursa Efek Indonesia.  yang dihadiri oleh Rektor UIN Mataram Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., Direktur Analisis Informasi dan Manajemen Krisis Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK, Bapak Sujanto, Kepala OJK NTB Bapak Rico Rinaldy, Direktur Pengembangan PT Bursa Efek Indonesia, Bapak Jeffrey Hendrik, Direktur Eksekutif APRDI Bapak Mauldy R. Makmur, beserta seluruh pejabat otoritas jasa Keuangan, perwakilan PHINTRACO SEKURITAS dan menghadirkan Narasumber Bapak Arif Machfoed, yang dipandu oleh moderator Ketua Prodi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Mataram Bapak Dr. Sanurdi, M.S.I.

Dalam sambutannya Rektor UIN Mataram Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., mengharapkan agar kegiatan semacam ini dapat diaplikasikan dalam bentuk yang nyata seperti, sarana Praktik Kerja Lapangan (PKL) bagi mahasiswa mahasiswi program studi ekonomi syariah pada fakultas ekonomi bisnis.

Kegiatan ini ditunjang juga dengan Aplikasi IDX Mobile,  dimana aplikasi ini merupakan sumber informasi pasar modal Indonesia yang real-time, akurat, serta dapat diandalkan. IDX Mobile bertujuan untuk memenuhi kebutuhan publik sekaligus memberikan kemudahan bagi investor dalam mengakses dan memanfaatkan informasi serta data pasar modal.