Mataram : Universitas Islam Negeri Mataram menyelenggarakan kegiatan Strategi Merawat Keunggulan yang dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag. Kegiatan yang berlangsung di ruang rapat utama rektor ini dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan universitas. Rabu, 23/10/2024

Dalam sambutannya, Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menekankan pentingnya menjaga standar keunggulan dalam seluruh aspek akademik dan manajerial di UIN Mataram. “Kita perlu memastikan setiap kebijakan dan program yang diterapkan mampu mendorong pencapaian visi institusi sebagai kampus yang unggul dan kompetitif,” ujarnya.
Kegiatan pembinaan ini menghadirkan narasumber utama, Prof. Dr. Slamet Wahyudi, ST., MT., yang membahas kebijakan terbaru terkait akreditasi perguruan tinggi berdasarkan Permendikbudristek No. 53 Tahun 2023. Dalam paparannya, Prof. Dr. Slamet Wahyudi menguraikan perubahan penting dalam kebijakan akreditasi dan menekankan perlunya strategi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang komprehensif dan adaptif untuk meningkatkan daya saing UIN Mataram di tingkat nasional dan internasional.

“Keberhasilan sebuah institusi tidak hanya diukur dari capaian akreditasi, tetapi juga dari bagaimana institusi tersebut mampu merespon dinamika dan perubahan kebijakan dengan strategi yang terukur,” kata Prof. Slamet.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh pimpinan UIN Mataram dapat berperan aktif dalam mengimplementasikan strategi yang telah dirancang, serta berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di UIN Mataram. Adita@Humas