Mataram: Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram saat ini tengah mengadakan kegiatan Internasional Kuliah Tamu (Guest Lecture) yang menghadirkan dua dosen terkemuka, M. Riadhussyah dari Program Studi Hukum Keluarga Islam dan Aisyah Wardatul Jannah dari Program Studi Hukum Bisnis. Acara ini berlangsung di Lewis Lecture Theatre, University of New England (UNE), Armidale, Australia, mulai tanggal 23 Juli 2024.

Rektor UIN Mataram, Prof. Masnun Tahir, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan Guest Lecture ini sebagai bagian dari agenda lawatan akademik ke UNE. Menurutnya, kegiatan ini merupakan salah satu ikhtiar UIN Mataram untuk mendapatkan pengakuan internasional. “Kegiatan ini adalah langkah nyata dalam memperluas jaringan akademik dan meningkatkan kualitas pendidikan melalui kolaborasi internasional,” ujarnya.

Acara ini dihadiri oleh civitas akademika University of New England. Dari pihak UIN Mataram, hadir pula Rektor Prof. Masnun Tahir, Dekan Fakultas Syariah Dr. M Asyiq Amrullah, Ketua Program Studi Hukum Bisnis Dr. Nurudin, serta peserta program Student Mobility Fakultas Syariah, Nurul Fatihah.

Guest Lecture ini merupakan kesempatan emas bagi mahasiswa dan dosen UIN Mataram untuk bertukar pengetahuan dan pengalaman dengan komunitas akademik internasional, khususnya di bidang hukum keluarga Islam dan hukum bisnis. Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan kerjasama akademik antara UIN Mataram dan University of New England di masa mendatang.

Kegiatan ini tidak hanya memperkuat hubungan antara kedua universitas, tetapi juga memberikan wawasan baru bagi para peserta dalam menghadapi tantangan global di bidang hukum syariah. Adita@Humas