Mataram: Universitas Islam Negeri Mataram dengan bangga mengumumkan pembukaan gerbang terakhir penerimaan mahasiswa baru melalui jalur Ujian Masuk Mandiri Berprestasi dan jalur UM-Mandiri SSE. Rabu, 10/07/2024
Wakil Rektor I Bidang Akademik, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag., yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Lokal Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Mataram, menyatakan bahwa di antara tujuh jalur penerimaan mahasiswa baru yang ada di UIN Mataram, semua telah dilaksanakan sesuai jadwal serentak secara nasional. Kini, gerbang terakhir yang akan dibuka adalah melalui jalur UM-Mandiri Berprestasi dan UM-Mandiri SSE.

Prof. Adi Fadli juga menegaskan kepada putra-putri terbaik lulusan madrasah, SMA/SMK di seluruh penjuru tanah air untuk memanfaatkan kesempatan emas ini. “Kami mengundang seluruh calon mahasiswa berprestasi untuk bergabung dan menjadi bagian dari keluarga besar UIN Mataram melalui jalur ini,” ujarnya.
Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh calon mahasiswa baru yang telah diterima melalui beberapa jalur sebelumnya. “Kami ucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada seluruh calon mahasiswa baru yang telah diterima. Bagi yang belum menentukan pilihan, kami mengajak untuk memanfaatkan jalur terakhir ini sebagai kesempatan terbaik untuk melanjutkan pendidikan tinggi di UIN Mataram,” kata ketua forum rektor.
Dengan dibukanya jalur UM-Mandiri Berprestasi dan UM-Mandiri SSE, UIN Mataram terus berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan tinggi yang berkualitas bagi seluruh masyarakat Indonesia. Adita@Humas