Mataram: Universitas Islam Negeri Mataram yang merupakan satu-satunya kampus ternama di Nusa Tenggara ini berhasil melaju pesat dan sangat membanggakan dengan menduduki peringkat lima besar kampus PTKIN yang paling diminati pada jalur UMPTKIN tahun ini. Senin, 10/06/2024.

Capaian luar biasa ini disambut dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan oleh seluruh sivitas akademika UIN Mataram. Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mengantarkan UIN Mataram pada pencapaian prestisius ini.
“Alhamdulillah, ini merupakan anugerah yang luar biasa bagi UIN Mataram. Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen dan kerja keras seluruh civitas akademika UIN Mataram dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda bangsa,” ujar Prof. Masnun yang saat ini sedang menjalankan tugas sebagai panitia nasional tim monev pelaksanaan ibadah haji di Kota Suci Makkah.
Beliau pun tak lupa menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh calon mahasiswa yang telah memilih UIN Mataram sebagai tempat untuk melanjutkan studi mereka. “Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada UIN Mataram. Kami siap menyambut dan mengantarkan para calon mahasiswa untuk meraih cita-cita mereka,” imbuhnya.

Prof. Masnun juga mengingatkan kepada seluruh keluarga besar UIN Mataram untuk menyebarkan informasi mengenai dibukanya pendaftaran mahasiswa baru UIN Mataram yang hanya tinggal 5 hari ke depan. “Mari kita bersama-sama sampaikan informasi ini kepada masyarakat luas agar semakin banyak calon mahasiswa terbaik yang bergabung dengan UIN Mataram,” ajaknya.
UIN Mataram terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan menciptakan atmosfer akademik yang kondusif bagi para mahasiswanya. Dengan berbagai program unggulan dan prestasi yang diraih, UIN Mataram siap menjadi pilihan terbaik bagi generasi muda yang ingin menempuh pendidikan tinggi di bidang keagamaan dan ilmu umum. Adita@Humas