Mataram: Universitas Islam Negeri Mataram kembali mencatat prestasi gemilang dengan menempati peringkat kelima sebagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) paling diminati di Indonesia. Dengan berbagai program unggulan yang ditawarkan, UIN Mataram terus menarik minat ribuan calon mahasiswa dari seluruh penjuru nusantara. Ahad, 16/06/2024.
Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian ini dan memberikan doa serta harapannya langsung dari Arafah untuk para calon mahasiswa baru. “Saya mendoakan agar semua calon mahasiswa baru mendapatkan kemudahan dan keberkahan dalam proses seleksi dan perkuliahan mereka. Semoga putra-putri terbaik bangsa dapat menjadikan UIN Mataram sebagai kampus pilihan untuk menggapai masa depan yang gemilang,” ucap Rektor.

Prof. Masnun Tahir berharap agar dengan banyaknya jalur penerimaan ini, UIN Mataram dapat menjaring lebih banyak calon mahasiswa yang berkompeten dan berkomitmen tinggi untuk belajar dan berkarya. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan di UIN Mataram agar dapat memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara,” tambahnya.
Dengan semangat baru dan dukungan dari berbagai pihak, UIN Mataram siap menyongsong tahun ajaran baru dengan penuh optimisme dan tekad untuk mencetak generasi unggul yang berdaya saing tinggi di kancah nasional maupun internasional. Adita@Humas