UIN Mataram: Dalam apel Senin yang dihadiri oleh seluruh sivitas akademika UIN Mataram, Rektor Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag. menyampaikan tiga poin penting dalam amanatnya. Apel tersebut merupakan bagian dari agenda rutin nasional Kementerian Agama yang bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dan menjaga disiplin Aparatur Sipil Negara di lingkungan Kementerian Agama. Senin, 19/08/2024.

Dalam amanatnya, Rektor menekankan tiga hal berikut, pertama apel senin sebagai agenda rutin Nasional: Apel ini adalah ikhtiar dalam membangun silaturahmi dan menjaga kedisiplinan ASN di lingkungan Kementerian Agama. Kegiatan ini dianggap sebagai salah satu bentuk penguatan nilai-nilai kedisiplinan dan kebersamaan di lingkungan UIN Mataram.

Kedua adalah persiapan akreditasi perguruan tinggi yaitu UIN Mataram akan segera menghadapi proses akreditasi perguruan tinggi. Rektor menegaskan pentingnya partisipasi aktif dari seluruh elemen sivitas akademika untuk menyukseskan proses ini. Segala persiapan dan kesiapan teknis akan dimaksimalkan guna mencapai hasil akreditasi yang unggul.

Ketiga adalah penerimaan mahasiswa baru, yaitu dalam minggu ini, UIN Mataram akan menyambut kedatangan ribuan mahasiswa baru yang akan memulai kegiatan mereka dengan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK). Rektor menyampaikan apresiasi kepada seluruh sivitas akademika yang telah sukses menyelenggarakan acara Gebyar Upacara 17 Agustus 2024 dan mengharapkan semangat yang sama dalam menyambut mahasiswa baru.

Apel Senin kali ini tidak hanya menjadi momen untuk memperkuat komitmen dalam menjalankan tugas, tetapi juga sebagai ajang persiapan menyambut berbagai agenda penting UIN Mataram ke depan. Rektor menutup amanatnya dengan mengajak seluruh civitas akademika untuk terus bekerja sama demi kemajuan UIN Mataram. Adita@Humas