Berita Humas: Salah satu diantara beberapa ide brilian Dr Ridwan Mas’ud dalam mengembangkan Fakuktas Ekonomi dan Bisnis Islam adalah akan melahirkan lembaga sertifikasi dibidang akuntansi. Sabtu (25/09)

Belum sepekan para dekan dilantik oleh rektor, kini dekan FEBI Dr Ridwan Mas’ud telah mengeluarkan jurus perdana sebagai ikhtiar memajukan fakultas dan tentunya juga menjadi trand branding university

Ridwan Mas’ud disamping sebagai akademisi juga dikenal publik memiliki rekam digital bagus di dunia enterprenur. Tentu saja potensi jaringan yang luas selama ini adalah menjadi modal penting untuk menjadi mitra strategis dalam mendorong lokomotif kemajuan pada fakultas yang dipimpinya

Dalam waktu dekat sebagai tindak lanjut pertemuan bersama deputi KNEKS yang sebelumnya pernah membahas tentang proses pendirian lembaga sertifikasi profesi. Maka FEBI UIN Mataram merupakan salah satu kampus yang sangat berpitensi untuk mendirikan lembaga sertifikasi profesi

Dr. Aslihan Burhan (konsultan pendirian LSP P1,2 dan 3 sangat optimis dengan komitmen dan potensi para dosen FEBI dan dalam waktu dekat ini akan segera adakan kerjasama LSP P3 dg pihak 2, shg kita bisa bisa melatih dan mengeluarkan sertifikat profesi utk meneger koprasi syariah dan akunting syariah.

Rektor Prof Masnun Tahir mengapresiasi gerak cepat sebagai langkah strategis dekan FEBI, agenda dalam waktu dekat akan disiapkan perangkat dan kebutuhan lainya diawali dengan pembentukan tim kerja kemudian pendampingan tehnis oleh konsultan, semoga ikhtiar kita dimudahkan. (Adita@Humasuinma)