Mataram: Kegiatan Pekan Olahraga, Riset, dan Ornamen Seni (Poros Intim) Ke-3 di Universitas Islam Negeri Mataram berlangsung dengan semarak dan penuh antusiasme. Sebanyak 12 cabang olahraga sedang berlangsung, diikuti oleh 13 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri dari wilayah Indonesia Timur. Para peserta menunjukkan semangat kompetisi yang tinggi, berlomba-lomba untuk meraih prestasi terbaik.
Berbagai disiplin cabang lomba yang dituntaskan pada poros intim kali ini adalah bidang olaharaga, riset dan ornamen seni. Setiap kontingen dari 13 PTKIN membawa atlet-atlet terbaik mereka, yang telah dipersiapkan dengan matang untuk bersaing dalam ajang bergengsi ini. Suasana kompetisi di setiap arena pertandingan sangat meriah, dengan dukungan penuh dari para supporter yang memberikan semangat kepada para atlet.

Ketua forum PTKIN Indonesia Timur Dr. KH. Anwar Sadad, M.Ag. mengapresiasi kesigapan panitia penyelenggara yang bergerak cepat dalam menyiapkan semua kebutuhan untuk kelancaran acara. Salah satu fokus utama panitia adalah memastikan kesehatan dan keselamatan para peserta. Tim medis disiapkan di semua cabang lomba untuk memberikan pertolakan pertama dan penanganan medis jika diperlukan. Dengan adanya tim medis yang siaga, para peserta dapat berlaga dengan tenang dan fokus pada kompetisi.
Secara keseluruhan, terdapat 33 cabang mata lomba yang dipertandingkan dalam kegiatan Poros Intim Ke-3 ini, yang terdiri dari cabang olahraga, riset, dan seni. Keberagaman cabang lomba ini menunjukkan komitmen UIN Mataram dan seluruh PTKIN peserta untuk mengembangkan potensi mahasiswa tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang olahraga dan seni.

Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Achim, Wakil Rektor 3 UIN Mataram, mengungkapkan rasa bangganya atas semangat dan antusiasme yang ditunjukkan oleh para peserta. “Kegiatan ini menjadi ajang yang sangat penting untuk mempererat persaudaraan antar PTKIN di Indonesia Timur. Kami berharap semua peserta dapat menunjukkan sportivitas dan semangat juang yang tinggi,” ujarnya.
Dengan suasana yang meriah dan persaingan yang ketat, kegiatan Poros Intim Ke-3 di UIN Mataram diharapkan dapat melahirkan juara-juara baru dan memberikan pengalaman berharga bagi semua peserta. Semoga ajang ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi generasi mendatang. Adita@Humas