Mataram: Grand Final Malam Penganugrahan Puteri Rinjani 2024 menjadi sorotan utama di Hotel Lombok Raya pada hari Rabu, 27 Maret 2024. Acara yang menjadi bagian dari rangkaian Rinjani Begawe Festival, diselenggarakan oleh Balai Taman Nasional Gunung Rinjani, menghadirkan berbagai peserta dari berbagai kalangan. Salah satu peserta yang mencuri perhatian adalah Karina Anugrah Lintang Sunaryo, mahasiswi dari Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram.
Karina Anugrah Lintang Sunaryo, yang juga dikenal dengan nama Niken Oktavia Zaidina, merupakan mahasiswi semester 2 Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Mataram. Dia berhasil melangkah ke babak Grand Final sebagai salah satu peserta Putri Kartini NTB 2024, dengan semangat dan tekad yang kuat dalam menginspirasi perempuan untuk terus maju dalam mencapai cita-cita dan masa depan yang gemilang.
Mengutip kata-kata inspiratif dari tokoh perempuan besar Indonesia, R.A. Kartini, Niken Oktavia Zaidina menyampaikan pesan penting bahwa “Perempuan adalah Pembawa Peradaban”. Dia mengajak semua untuk mendukungnya dengan memberikan suara melalui proses voting serta memberikan dukungan dengan like, komentar, dan partisipasi aktif dalam memberikan suara bagi dirinya.
Kehadiran Niken Oktavia Zaidina dalam Grand Final Malam Penganugrahan Puteri Rinjani 2024 tidak hanya sebagai representasi dari UIN Mataram, tetapi juga sebagai simbol semangat dan dedikasi perempuan Indonesia dalam meraih impian dan mengukir prestasi di berbagai bidang.
Kami mengajak semua pihak, khususnya semeton (masyarakat) NTB, untuk mendukung Niken Oktavia Zaidina dalam perjalanan menuju gelar Putri Kartini NTB 2024. Mari bersama-sama memberikan dukungan dan motivasi bagi para perempuan Indonesia untuk terus berkarya dan berprestasi. Adita@Humas