Berita Humas: Hari kedua pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) diikuti oleh ribuan mahasiswa baru berlangsung meriah di tingkat fakultas masing-masing, sebagaimana yang diungkapkan oleh ketua panitia Drs H Subuhi, MPd. Selasa (31/08)

Ketua panitia PBAK Drs H Subuhi, M. Pd. menyampaikan bahwa pada saat pembukaan PBAK kemaren hampir seluruh mahasiswa baru yang jumlahnya 2.986 orang, selanjutnya hari ini seluruh rangkaian proses PBAK diserahkan ke fakultas masing2

Lebih lanjut kepala biro akademik juga melaporkan bahwa proses PBAK tahun ini meningkat lebih bagus bila dilihat dari proses pelaksanaan yang sistematis, ketersediaan akses layanan yang bagus serta kesiapan panitia baik rektorat dan juga fakultas.

Yang tak kalah penting juga adalah PBAK virtual tahun ini menjadi spesial karena materi juga diberikan oleh Gus Menteri Agama, kemudian Dirjen Pendis, Direktur Diktis hingga kasubdit sarpras dan memahaaiswaan Kementerian Agama Republik Indonesia.

Rektor Prof Masnun mengapresiasi kinerja dan kerja keras seluruh panitia yang telah sukses menggelar kegiatan akademik sebagai album perdana yang dikutii oleh seluruh mahasiswa baru tahun ini.

Prof Masnun menilai bahwa kesuksesan PBAK kali ini merupakan satu bentuk ikhtiar inovasi tiada henti yang merupakan jargon kementerian agama. Beliau mengapresiasi panitia yang telah mampu menyelaraskan prinsip kerja keras kerja cerdas dan kerja ihlas. Adita@Humasuinma)