P E N G U M U M A N

Nomor:      634/Un.12/PP.00.9/02/2021

SELEKSI BEASISWA BANK INDONESIA

UNIVERSITAS ISLAM NEGERI MATARAM TAHUN 2021

Diumumkan kepada seluruh mahasiswa program Sarjana (S1) UIN Mataram, bahwa Bank Indonesia  akan memberikan Beasiswa bagi mahasiswa yang berprestasi dan kurang mampu secara ekonomi. Pendaftaran mulai tanggal 16 s/d 24 Februari 2021, dengan Ketentuan dan Syarat sebagai berikut:

A. KETENTUAN UMUM

1. Mahasiswa aktif program S1 Semester IV (Empat) dan VI (Enam) Tahun Akademik 2020/2021;
  2. Berasal dari latar belakang ekonomi kurang mampu (keluarga pra sejahtera).
  3. Memiliki rekomendasi dari Perguruan Tinggi/Tokoh Akademik (akan diberikan secara kolektif setelah mengumpulkan berkas)
  4. Bersedia Berperan Aktif, mengelola, dan mengembangkan komunitas penerima beasiswa Bank Indonesia atau Generasi Baru Indonesia (GenBI).
  5. Mengisi Formulir pendaftaran:
    1. bit.ly/BeasiswaBI21 (link BI) dan
    2. bit.ly/bi21uinma (link Kampus)

B. DOKUMEN ADMINISTRASI

Dokumen diserahkan ke Bagian Akademik Rektorat, dari tanggal 16 sd 25 Februari 2021, berupa:

1. Fotocopy KTP/KTM
  2. KHS semester Terakhir.
  3. Fotocopy sertifikat pendukung
  4. Membuat surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa, bekerja dan atau dalam ikatan dinas instansi (Materai 10.000)
  5. Esai tulis tangan tentang Resume Pribadi dan Surat Motivasi minimal 4 halaman dengan kertas double folio
  6. Surat Pernyataan bersedia berperan aktif, mengelola, dan mengembangkan komunitas penerima beasiswa Bank Indonesia atau Generasi Baru Indonesia (GenBI)
  7. Melampirkan biodata mahasiswa sesuai dengan format yang tercantum pada Form A1 yang dapat diunduh di https://bit.ly/BIFormulirA1
  8. Melampirkan bukti pengisian form pendaftaran (bit.ly/BeasiswaBI21)

Demikian pengumuman disampaikan untuk mendapat perhatian.

Mataram,      Februari 2021

a.n. Rektor

Wakil Rektor III

Dr.Hj. NURUL YAKIN, M.Pd.

NIP. 196412311991032006

Tembusan: