SELEKSI BEASISWA BANK INDONESIA

UNIVERSITAS ISLAM NEGERI MATARAM TAHUN 2023

Nomor      :  437 /Un.12/PP.00.9/03/2023

Berdasarkan surat Bank Indonesia No. 25/178/Mtr/Srt/B perihal program beasiswa Bank Indonesia 2023, maka dengan ini diumumkan kepada seluruh mahasiswa program Sarjana (S1) UIN Mataram,  bahwa rekrutmen dan seleksi program beasiswa Bank Indonesia kepada mahasiswa UIN Mataram dibuka sampai tanggal 17 Maret 2023, dengan Ketentuan dan Syarat sebagai berikut:

KETENTUAN UMUM

1. Mahasiswa aktif program S1 Semester IV (Empat), VI (Enam) dan VIII (Delapan) Tahun Akademik 2022/2023;
  2. Berasal dari latar belakang ekonomi kurang mampu (keluarga pra sejahtera) dan/atau merupakan mahasiswa berprestasi.
  3. IPK minimal 3,0 (tiga koma nol)
  4. Setiap mahasiswa, menerima beasiswa paling lama hanya 4 (empat) semester.
  5. Berusia maksimal 23 tahun atau belum berusia 24 tahun saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa;
  6. Tidak sedang menerima beasiswa lain termasuk KIP Kuliah, Beasiswa Baznas, Beasiswa Cahaya Pintar dari PLN, Beasiswa BIB, Beasiswa Bank Indonesia, Beasiswa BRI, Beasiswa BSI, dan lain lain.
  7. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Generasi Baru Indonesia (Genbi), serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indoneia.
  8. Membuat video pendek edukasi terkait kebijakan Bank Indonesia terkini, dengan durasi 1-2 menit dan diposting di reels instagram masing-masing calon penerima beasiswa Bank Indonesia.
  9. Mengisi Formulir pendaftaran: menggunakan email UIN Mataram di bit.ly/beasiswabi23uinma (link Kampus)

BERKAS ADMINISTRASI

1. Melampirkan biodata Mahasiswa sesuai dengan format yang disediakan oleh Bank Indonesia tercantum pada (Form A.1) dapat diunduh pada https://bit.ly/BEASISWABI2023
  2. Foto copy KTP, KK, KTM/surat keterangan pengganti KTM
  3. Surat Keterangan Aktif Kuliah
  4. Transkrip nilai semester terakhir
  5. Kartu Hasil Studi (KHS) semester ganjil terakhir
  6. Sertifikat prestasi atau surat Keterangan pendukung
  7. Surat Keterangan Tidak Mampu dari Desa/Lurah
  8. Surat Keterangan Penghasilan atau slip gaji orang tua
  9. Surat rekomendasi dari Dekan atau Wakil Dekan
  10. Melampirkan bukti memiliki QRIS Premium/Mobile Banking dan pernah bertransaksi menggunakan QRIS.
  11. Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa, bekerja, dan atau dalam ikatan dinas instansi lain yang ditandatangani (Materai 10.000) dan mengetahui Dekan / Wakil Dekan
  12. Esai tulis tangan tentang tentang resume pribadi dan Surat Motivasi minimal 4 halaman dengan kertas Double Folio
  13. Surat pernyataan bersedia berperan aktif, mengelola, dan mengembangkan komunitas penerima beasiswa Bank Indonesia atau Generasi Baru Indonesia (GenBI)
  14. Halaman awal bukti pengisian form pendaftaran bit.ly/beasiswabi23uinma (yang dikirimkan ke email masing-masing setelah mengisi Formulir)
  15. Kelengkapan berkas persyaratan (Point 1-14) dimasukkan kedalam map berwarna merah dengan menulis secara berurutan dibagian depan map: Nama, NIM, Jurusan, IPK Terakhir, No HP dan No WA

HAL LAIN

1. Berkas pendaftaran diserahkan pada Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Rektorat Kampus 2 UIN Mataram, setiap hari pada jam kerja sampai tanggal 17 Maret 2023.
  2. Bagi yang tidak menyerahkan berkas dianggap gugur.
  3. Hal lain yang belum jelas dapat ditanyakan ke Akademik Rektorat dan Kemahasiswaan.

1. Sebelum membuka formulir, diharuskan masuk ke Emailnya masing-masing;
  2. Format email: <<nim>>.mhs@uinmataram.ac.id
  3. Contoh email: 2301010001.mhs@uinmataram.ac.id
  4. Jika lupa password e-mail, dapat direset di UPT. TIPD UIN Mataram.
  5. Setelah masuk ke Email, kemudian buka Link pendaftaran online Beasiswa Bank Indonesia yang tertera di atas.

Demikian pengumuman disampaikan untuk mendapat perhatian.

Mataram, 09 Maret 2023
a.n. Rektor
Wakil Rektor III

Dr. H. Subhan Abdullah Acim, M.A.
NIP. 197107102001121002