Mataram: Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Pascasarjana UIN Mataram saat ini tengah dalam proses Asesmen Lapangan (AL) untuk meraih akreditasi unggul. Kegiatan AL dimulai harin ini pada tanggal 16 Mei 2024 dengan menghadirkan dua orang asesor yaitu Prof. Dr. Hj. Eliana Sari, MM. dari UIN Jakarta dan Dr. Chusnul Chotimah, M.Ag. dari UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.

Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan harapan besarnya terhadap hasil Asesmen Lapangan ini. Beliau menginginkan agar Program Studi Magister Manajemen Pendidikan dapat meraih akreditasi unggul, sehingga dapat meningkatkan kualitas dan daya saing program studi di kancah nasional dan internasional.
“Saya berharap Asesmen Lapangan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses, sehingga Program Studi Magister Manajemen Pendidikan dapat meraih akreditasi unggul. Hal ini tentunya akan menjadi kebanggaan bagi UIN Mataram dan seluruh civitas akademika,” ujar Prof. Dr. H. Masnun Tahir.
Lebih lanjut, Rektor UIN Mataram juga menyampaikan bahwa akreditasi unggul merupakan salah satu indikator penting dalam mewujudkan visi misi UIN Mataram, yaitu menjadi universitas yang cendikia, terbuka, dan unggul.
“Akreditasi unggul ini bukan hanya tentang nilai, tetapi juga tentang bagaimana kita mengelola dan menata kelola program studi dengan baik. Saya yakin dengan semangat cendikia, terbuka, dan unggul, Program Studi Magister Manajemen Pendidikan dapat meraih akreditasi unggul,” jelas beliau.

Tim asesor disambut langsung oleh Rektor UIN Mataram, Wakil Rektor, Kepala Biro, Direktur Pascasarjana beserta seluruh jajarannya, para dekan, ketua LPM dan LP2M, serta para mahasiswa dan alumni. Dalam kegiatan Asesmen Lapangan ini, tim asesor akan melakukan pemeriksaan terhadap berbagai aspek program studi, seperti kurikulum, dosen, sarana prasarana, dan mahasiswa.
Harapannya, dengan Asesmen Lapangan ini, Program Studi Magister Manajemen Pendidikan dapat terus meningkatkan kualitas dan daya saingnya, sehingga dapat menjadi program studi yang unggul dan mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing. Adita@Humas