Mataram : Universitas Islam Negeri Mataram hari ini secara resmi membuka kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Tahun 2024. Acara pembukaan yang berlangsung di halaman Auditorium Kampus Dua ini dipimpin langsung oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., bersama Ketua dan seluruh anggota Senat Universitas.Rabu, 28/08/2024.

Sebanyak 3.806 mahasiswa baru antusias mengikuti kegiatan pembukaan ini. Dalam sambutannya, Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., mengucapkan selamat datang dan memberikan pesan hangat kepada para mahasiswa baru. “Ahlan wa sahlan, selamat datang di UIN Mataram, kampus cendekia, terbuka, dan unggul,” ujarnya.

Rektor juga menyampaikan beberapa rahasia sukses dalam menjalani perkuliahan di UIN Mataram. Ia menekankan pentingnya disiplin dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai mahasiswa. “Mahasiswa yang baik adalah yang mampu menyelesaikan seluruh rangkaian perkuliahan dan meraih kelulusan tepat waktu,” tambahnya.

Ketua Panitia PBAK, Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Achim, M.A., dalam laporannya menjelaskan bahwa pelaksanaan PBAK tahun ini dirancang lebih sederhana dan praktis. Setelah acara pembukaan, kegiatan akan dilanjutkan di fakultas masing-masing dengan penyampaian materi-materi penting dalam orientasi ini. “Kami berharap seluruh rangkaian kegiatan PBAK ini dapat terlaksana dengan baik dan sukses,” harapnya.

Dengan dilaksanakannya PBAK ini, diharapkan para mahasiswa baru dapat lebih mengenal lingkungan akademik dan kemahasiswaan di UIN Mataram, serta siap untuk menjalani masa perkuliahan dengan semangat yang tinggi. Adita@Humas