Mataram: Universitas Islam Negeri Mataram menyambut ribuan mahasiswa baru yang lulus melalui jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM PTKIN) dengan mengadakan proses registrasi dan verifikasi validasi (VERVAL) data di Bagian Akademik UIN Mataram. Setelah registrasi online selesai, calon mahasiswa wajib mengikuti beberapa tahapan penting. Selas, 23/07/2024

Tahapan pertama, seluruh calon mahasiswa baru yang telah lulus diwajibkan mengumpulkan berkas atau dokumen yang telah diunggah di link registrasi online. Bagi calon mahasiswa yang berdomisili di Lombok, berkas tersebut dapat langsung dikumpulkan di bagian akademik dan kemahasiswaan UIN Mataram. Sementara itu, bagi calon mahasiswa yang berada di luar Lombok, dokumen dapat dikirimkan melalui pos, dengan syarat menggunakan cap pos.

Proses pengumpulan berkas dimulai dari tanggal 22 hingga 25 Juli 2024. Setelah seluruh tahapan VERVAL selesai, pengumuman Uang Kuliah Tunggal (UKT) akan dipublikasikan pada tanggal 29 Juli 2024. Pembayaran UKT sendiri dijadwalkan berlangsung dari tanggal 29 Juli hingga 7 Agustus 2024.

UIN Mataram berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dalam proses registrasi ini, dengan memastikan seluruh data calon mahasiswa baru terverifikasi dengan baik. Informasi lebih lanjut mengenai proses ini dapat diakses melalui situs resmi UIN Mataram.

Dengan ini, UIN Mataram berharap seluruh calon mahasiswa baru dapat mengikuti tahapan registrasi dengan lancar dan dapat memulai masa perkuliahan dengan baik. Selamat datang dan selamat bergabung di UIN Mataram. Adita@Humas