Mataram: Universitas Islam Negeri Mataram hari ini resmi mengumumkan hasil Seleksi Nasional berdasarkan Prestasi (SNBP) untuk penerimaan mahasiswa baru tahun 2024. Pengumuman ini disampaikan oleh Plh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag., dalam konferensi pers yang digelar di kampus UIN Mataram.
Prof. Dr. H. Adi Fadli mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh calon mahasiswa yang telah berhasil lolos melalui jalur SNBP. “Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh calon mahasiswa yang telah berhasil mendapatkan tiket untuk duduk di bangku kuliah UIN Mataram. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi kalian selama ini,” ujar beliau.
Selain itu, bagi para pelamar yang belum berhasil lolos melalui jalur SNBP, Prof. Dr. H. Adi Fadli menyampaikan bahwa masih ada kesempatan untuk mengikuti jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UMPTKIN).

“Kepada para pelamar yang belum lulus, saya mendorong untuk tidak berputus asa. Silakan mengikuti jalur UMPTKIN yang masih dibuka tinggal dua hari lagi. Ini adalah kesempatan terakhir untuk bergabung dengan UIN Mataram tahun ini,” tambahnya.
Pengumuman kelulusan SNBT ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada para calon mahasiswa untuk terus berprestasi dan bersemangat dalam menempuh pendidikan tinggi. UIN Mataram siap menyambut para mahasiswa baru dengan berbagai program akademik yang unggul dan berkualitas. Adita@Humas