REVISI ATRIBUT DAN PERLENGKAPAN PESERTA PBAK

TAHUN  2018

Download File Revisi PBAK Lengkap

No                             JENIS ATRIBUT DAN PERLENGKAPAN      KETERANGAN

A.    DISIAPKAN OLEH PESERTA (MAHASISWA/WI)
1  PAKAIAN

a.
 Laki-Laki  :
Pakaian atas:  Kemeja warna putih polos  (tidak ketat, dan sesuai dengan norma yang berlaku).
b. Pakaian bawah: Celana panjang warna hitam bukan jeans, tidak ketat, sampai bawah mata kaki.  (Kain celana sejenis titoron, vamatex).

c. Sepatu : Warna hitam gelap dan nyaman digunakan untuk kegiatan lapangan, dan kaos kaki warna putih polos. Bentuk sepatu: pantofel atau spatu biasa.
d. Dasi : warna hitam polos
e. Ikat pinggang / sabuk : disarankan warna hitam atau gelap.
f. Topi : kopiah hitam polos.
g. Baju kaos : Warna putih polos, boleh lengan pendek atau panjang.

a.
 Perempuan :
Pakaian atas : Kemeja panjang warna putih polos lengan panjang (tidak ketat, tidak transparan, dan sesuai dengan norma yang berlaku).

b. Pakaian bawah : Menggunakan rok warna hitam bukan jeans, polos, panjang minimal semata kaki, tanpa belahan,  tidak ketat, tidak transparan, model bebas.
c. Sepatu :  warna hitam gelap dan nyaman digunakan untuk kegiatan lapangan, dan kaos kaki warna putih. Bentuk spatu : pantofel atau sepatu biasa.
d. Jilbab : Warna hitam polos  (bentuk jilbab paris segi empat panjang)
e. Baju kaos : Warna putih polos, dan lengan panjang.
f. Ikat pinggang / sabuk : disarankan warna hitam atau gelap.

2.

Tas Ransel : Warna hitam / gelap.
3. Buku Tulis, dan alat tulis (Bolpoin, garisan, pencil, dll)
4. Perlengkapan lain yang wajib / perlu dibawa setiap hari:
a.       Tikar pelastik 1 buah
b.      Obat dan alat pribadi lain
c.       Alat ibadah (sajadah, mukenah)
d.      Air minum mineral
e.       Makanan ringan sejenis roti kering
f.       Kantong plastik (untuk tempat sampah)

Sesuai kebutuhan
B.     DISIAPKAN PANITIA / KAMPUS
1.  Nametag/Co-Card  :  disiapkan hanya sekali tidak disiapkan pengganti bila rusak / hilang.
2. Booknote / cacatan kecil.
3. Jas almamater UIN Mataram.
4. Buku panduan BPAK 2018
5. Buku Pedoman Akademik UIN Mataram TA. 2018/2019
6. Sertifikat PBAK bagi peserta yang akan lulus
C  PERHATIAN KHUSUS:
1.      Pada hari Pertama, 23 Agustus 2018 semua peserta PBAK harus menggunakan pakaian baju kaos putih polos. Laki-laki boleh lengan pendek, dan Perempuan lengan panjang.
2.      Peserta yang memiliki gangguan kesehatan (kurang sehat) (jika perlu disertai surat dokter) Wajib Lapor pada panitia.  Dan yang bersangkutan akan dikenakan pita merah di lengan kiri oleh panitia dan dipakai sejak hari pertama hingga acara penutupan.
3.      Rambut untuk laki-laki : pendek maksimal 5 cm, rapi dan bersih.
4.      Dilarang keras membawa dan memakai perhiasan (cincin, gelang, kalung) secara berlebihan.
5.      Dilarang keras membawa senjata tajam dan obat-obatan terlarang
6.      Dilarang keras merokok selama kegiatan PBAK 2018.
7.      Kesempurnaan atribut/perlengkapan dan penugasan merupakan salah satu komponen penilaian oleh panitia PBAK  2018 UIN Mataram.
8.      Setiap mahasiswa WAJIB mencatat, menyiapkan bukti, dan memberikan laporan terkait segala bentuk pelanggaran yang dilakukan oleh pihak manapun yang terindikasi tidak sesuai dengan peraturan yang berlaku secara umum di PBAK 2018. Saran dan aduan dapat dilakukan melalui melalui call / sms center : 0852-5363-3503 atau datang langsung ke Sekretariat PBAK UIN Mataram 2018.
9.      Masing-masing peserta wajib menjaga tata tertib, kehormatan diri dan institusi UIN Mataram.
10.  Bagi yang melanggar akan dikenakan sanksi sesuai dengan jenis pelanggaran.
11. Atribut dan penugasan resmi PBAK UIN Mataram 2018 maupun softskills hanya melalui laman resmi https://uinmataram.ac.id.
12. Disarankan tidak membawa kendaraan bermotor Roda dua.
13. Disarankan sarapan / makan pagi sebelum ke kampus.

D  PENUGASAN
1.      Buatlah Curriculum Vitae masing-masing peserta dengan semenarik mungkin dengan desain bebas dan ditambahkan alasan memilih jurusan serta harapan untuk UIN Mataram. Dapat di download di
Ketentuan: Dapat ditulis tangan atau diketik dengan kertas berukuran A4, dikumpulkan pada hari pertama masuk, 23 Agustus 2018, sesuai gugus.

2.      Hafalkan lagu Mars / Hymne UIN Mataram

Lampiran 1