Mataram: Dalam upaya terus meningkatkan kualitas pendidikan guru di lingkungan Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram, hari ini menggelar Rapat Review Final Borang Program Studi Pendidikan Profesi Guru. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., yang berlansgung di ruang rapat FTK.Selasa, 26/03/2024
Rektor menegaskan pentingnya memperhatikan perkembangan terkini dalam dunia pendidikan serta kebutuhan pasar kerja dalam merancang kurikulum yang relevan dan komprehensif. Beliau juga menyoroti pentingnya integrasi nilai-nilai keislaman dalam setiap aspek pembelajaran, sejalan dengan misi dan visi UIN Mataram sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berbasis Islam.
Dekan Fakultas Tarbiyah (FTK) Dr. Jumarim dalam laporannya menegaskan komitmen fakultas dalam memperkuat kurikulum yang berbasis pada kebutuhan industri dan masyarakat, serta menjaga konsistensi dengan prinsip-prinsip pendidikan Islam. Laporan dari FTK menjadi landasan yang kuat dalam diskusi untuk melakukan perubahan yang substansial guna mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan mutu pendidikan.
Komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan adalah prioritas utama bagi UIN Mataram, dan rapat ini menjadi bukti nyata dari upaya tersebut. Langkah-langkah selanjutnya akan segera diambil guna implementasi perubahan yang disepakati dalam rapat ini, demi mencapai standar yang lebih tinggi dalam memberikan kontribusi bagi dunia pendidikan dan masyarakat. Adita@Humas