UIN Mataram : Rektor Universitas Islam Negeri Mataram mengukuhkan ribuan wisudawan dan wisudawati dalam wisuda ke-49 dengan penuh khidmat di Auditorium Kampus Dua UIN Mataram hari ini. Acara ini dihadiri oleh Penjabat (Pj.) Bupati Lombok Barat, H. Ilham, M.Pd, yang didampingi oleh Penjabat Sekretaris Daerah Lombok Barat serta sejumlah jajaran kepala dinas. Sabtu, 10/08/2024

Kehadiran Pj. Bupati bersama jajaran ini merupakan bentuk penghormatan atas undangan yang disampaikan oleh Rektor UIN Mataram. Selain menghadiri wisuda, acara ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan serah terima hibah tanah dari Pemerintah Daerah Lombok Barat kepada UIN Mataram untuk pembangunan Kampus 3 di Lombok Barat.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Lombok Barat, H. Ilham, M.Pd, menyampaikan harapan besar agar UIN Mataram dapat segera mengembangkan pendidikan di Kabupaten Lombok Barat dengan mendirikan Kampus Tiga yang akan difokuskan pada Fakultas Kesehatan. “Kami berharap, dengan adanya Kampus 3 ini, UIN Mataram dapat semakin berkontribusi dalam mencetak tenaga kesehatan yang kompeten di Gumi Patut Patuh Patju, Lombok Barat,” ujar H. Ilham.

Serah terima hibah tanah ini menjadi langkah awal yang strategis dalam upaya UIN Mataram untuk memperluas jangkauan pendidikan di wilayah Lombok Barat. Dengan adanya kampus baru ini, diharapkan UIN Mataram akan semakin memperkokoh perannya sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul dan berdaya saing.

Acara wisuda ini menjadi momen bersejarah bagi para wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan studi mereka. Mereka diharapkan dapat menerapkan ilmu yang diperoleh selama di bangku kuliah untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.Adita@Humas