Mataram: Rektor Universitas Islam Negeri Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menghadiri Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang dilaksanakan secara khidmat di Lapangan Bumi Gora, Kantor Gubernur Nusa Tenggara Barat. Didampingi oleh Pranata Humas UIN Mataram, kehadiran Rektor menunjukkan komitmen nyata dunia pendidikan dalam mendukung cita-cita besar mewujudkan keamanan dan kedamaian di Bumi Gora tercinta. 01/07/2025

Upacara yang berlangsung selama dua jam, sejak pukul 08.30 hingga 10.30 WITA, diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan, termasuk penghormatan pasukan, sambutan pimpinan daerah, serta tasyakkuran atas Dirgahayu Bhayangkara yang ke-79.
Dalam sambutannya, Kapolda NTB mengungkapkan apresiasi tinggi kepada Gubernur, Forkopimda, dan seluruh masyarakat NTB atas kerja sama yang solid dalam menjaga stabilitas keamanan. Ia menegaskan bahwa “POLRI untuk Masyarakat” bukan sekadar slogan, melainkan telah nyata dirasakan manfaat dan kehadirannya oleh masyarakat melalui pelayanan dan pengayoman yang tulus.

Rektor UIN Mataram, dalam siaran persnya di hadapan Kapolda dan Gubernur NTB, menyampaikan bahwa kontribusi pendidikan tinggi dalam menjaga stabilitas sosial diwujudkan salah satunya melalui program Kuliah Kerja Partisipatif (KKP) yang hari ini secara serentak memberangkatkan mahasiswa ke berbagai pelosok NTB.
“Mahasiswa kami membawa pesan sosial dan religi untuk menyosialisasikan pentingnya menjaga lingkungan yang aman, nyaman, dan sehat. Ini selaras dengan misi utama POLRI Presisi yang berorientasi pada pelayanan publik secara profesional dan humanis,” ujar Prof. Masnun.
Momentum HUT Bhayangkara ke-79 menjadi ruang strategis sinergi antara institusi pendidikan, aparat keamanan, dan pemerintah daerah dalam membangun NTB yang berperadaban, damai, dan inklusif. Adita@Humas


