W
Mataram : Rektor Universitas Islam Negeri Mataram, Prof. TGH. Masnun Tahir, M.Ag., menggelar roadshow Lebaran Topat maraton di tiga lokasi berbeda sejak subuh, memeriahkan tradisi masyarakat Lombok dalam merayakan hari kemenangan setelah Ramadhan. Roadshow ini dimulai dengan membersamai jamaah Lebaran Topat di Masjid Kompleks Perumahan Gria Pesona Alam Sesele. Senin, 07/03/2025

Rektor melanjutkan perjalanan ke lokasi kedua, menghadiri Haul Almaghfurulloh Syeikh TGH. ABHAR MUHYIDDIN MUSALAM yang Ke-32 di Pagutan yang dihadiri oleh ribuan jamaah. Haul ini merupakan tradisi tahunan yang sangat dihormati oleh masyarakat, sebagai bentuk penghormatan mengenang jasa kebaikan yang sampai kini masih terjaga, dan akan dikenang sepanjang masa.
Puncak acara roadshow ini berlanjut ke lokasi ketiga, yaitu acara silaturahmi Lebaran Topat bersama keluarga besar Yayasan At-Tohiry di Mantang, Lombok Tengah. Acara yang digelar secara turun temurun keluarga besar At-Tohiry penuh kehangatan, di mana Rektor akan bersilaturhami dengan semua keluarga, jamaah dan para tokoh agama dan masyarakat.

Selain berkunjung ke masyarakat, Rektor juga bertemu dengan sejumlah tokoh agama dan alumni UIN Mataram (dulu STAIN dan IAIN Mataram), yang turut memeriahkan perayaan Lebaran Topat kali ini. Sebagai Ketua PW NU NTB, Rektor tidak kehabisan energi untuk menjumpai masyarakat dari berbagai penjuru, mulai dari ujung Pantai Ampenan hingga ke wilayah Lombok Tengah.

Tak berhenti di situ, Rektor yang dikenal energik ini dijadwalkan akan menggelar acara silaturahmi halal bihalal bersama sivitas akademika UIN Mataram pada Selasa, 8 April 2025, pukul 08.00 WITA di Ruang Rektor. Acara ini menjadi salah satu momentum penting dalam mempererat tali silaturahmi antara pimpinan universitas dengan seluruh sivitas akademika. Adita@Humas


