Mataram: Universitas Islam Negeri Mataram menggelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-116 dengan penuh semangat kebangkitan kedua menuju Indonesia Emas. Upacara yang berlangsung di halaman Rektorat UIN Mataram ini dihadiri oleh seluruh sivitas akademika, termasuk para dosen, pegawai, dan mahasiswa.

Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., bertindak sebagai inspektur upacara dalam kesempatan ini. Dalam sambutannya, beliau membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI. yang menyampaikan bahwa Harkitnas tahun 2024 mengangkat tema “Kebangkitan Kedua Menuju Indonesia Emas” sebagai seruan untuk bersama-sama bangkit mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Inspektur juga menyampaikan bahwa Harkitnas menjadi momentum penting untuk kembali merenungkan makna persatuan dan kebangkitan bangsa. Beliau mengajak seluruh sivitas akademika UIN Mataram untuk terus berkontribusi dalam membangun bangsa dan negara Indonesia yang maju dan sejahtera, serta mewujudkan cita-cita Indonesia Emas 2045.

Upacara Harkitnas di UIN Mataram berlangsung dengan hidmat dan penuh semangat. Para peserta upacara mengikuti seluruh prosesi dengan tertib dan lancar. Upacara ini menjadi pengingat bagi seluruh sivitas akademika UIN Mataram untuk terus menjaga semangat persatuan dan kebangkitan bangsa, serta berkontribusi dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Karo AUPK UIN Mataram, Drs. H. Subuhi, M.Pd., dalam keterangannya menyampaikan bahwa Upacara Harkitnas ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan UIN Mataram setiap tahunnya. Beliau berharap melalui kegiatan ini, seluruh sivitas akademika UIN Mataram dapat semakin termotivasi untuk berkontribusi dalam membangun bangsa dan negara Indonesia, serta mewujudkan cita-cita Indonesia Emas 2045. Adita@Humas