Mataram : Rektor Universitas Islam Negeri Mataram secara resmi membuka kegiatan orientasi akademik bagi mahasiswa baru program pascasarjana yang digelar di Auditorium Kampus Dua. Acara ini dihadiri oleh Ketua Senat, Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana, serta seluruh jajaran kepala program studi dan sekretaris program studi. Rabu, 04/09/2024

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan apresiasi dan memberikan motivasi kepada ratusan mahasiswa baru pascasarjana yang telah memilih UIN Mataram sebagai tempat melanjutkan pendidikan mereka. Rektor menekankan bahwa keputusan untuk melanjutkan studi di UIN Mataram adalah pilihan yang tepat dan cepat, terlebih lagi saat ini UIN Mataram telah berhasil meraih akreditasi “Unggul” dan berstandar internasional.

Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. TGH. Pahrurrozi Dahlan, QH., dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pada tahun ini, program pascasarjana UIN Mataram menerima 420 mahasiswa baru dari total 692 pendaftar. Dari jumlah tersebut, sebanyak 347 mahasiswa berhasil lulus seleksi untuk program magister dan 73 mahasiswa untuk program doktor.

Lebih lanjut, Rektor menegaskan bahwa UIN Mataram memiliki banyak keunggulan, dan seluruh mahasiswa yang diterima tahun ini adalah yang terbaik dan unggul secara kualitas karena telah melalui berbagai tahapan seleksi yang ketat. “Selamat datang di UIN Mataram, semoga Anda semua dapat menyelesaikan studi tepat waktu dengan mengusung konsep sukses berjamaah,” ujar Rektor. Adita@Humas