Mataram: Dalam rangka memastikan kesiapan dan kenyamanan bagi para santri Mahad Jami’ah, Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, melakukan kunjungan ke rusunawa kampus dua untuk memeriksa dan memastikan kondisi kebersihan dan fasilitas pendukung lainnya yang diperlukan untuk menunjang suksesnya kegiatan kajian berkah Ramadhan.

Pemantauan kondisi lingkungan kampus ini menjadi bagian dari komitmen rektor dalam menciptakan lingkungan yang nyaman dan kondusif bagi para santri Mahad Jami’ah, terlebih lagi pada bulan suci Ramadhan ini. Selain itu juga sebagai upaya untuk memastikan bahwa fasilitas yang disediakan oleh kampus memenuhi standar yang diperlukan untuk mendukung kegiatan keagamaan dan akademik.
Prof. Dr. H. Masnun Tahir menyatakan pentingnya untuk memastikan bahwa kebutuhan dan kenyamanan para santri Mahad Jami’ah terpenuhi dengan baik. “Kami memiliki tanggung jawab untuk memastikan bahwa fasilitas yang disediakan oleh universitas kami sesuai dengan kebutuhan para santri, terutama selama bulan Ramadhan ini yang merupakan waktu penting bagi kegiatan keagamaan dan spiritual,” kata ketua forum rektor tersebut
Selama sidak, Rektor didampingi oleh tim protokol humas memantau berbagai aspek, termasuk kebersihan fasilitas, ketersediaan air bersih, fasilitas mandi, serta kelengkapan fasilitas penunjang kegiatan keagamaan seperti ruang kajian dan tempat beribadah. Mereka juga berinteraksi langsung dengan para santri untuk mendengarkan langsung masukan dan keluhan mereka terkait kondisi fasilitas.
Kegiatan kunjungan rektor ke rusunawa mendapat apresiasi yang tinggi dari para santri Mahad Jami’ah dan seluruh komunitas kampus, yang melihatnya sebagai bentuk perhatian dan komitmen universitas untuk mendukung kegiatan keagamaan yang bertajuk KABAR yaitu kajian berkah ramadhan. Adita@Humas