Berita Humas: Rektor UIN Mataram Prof. Dr. H. Mutawalli, M. Ag. Menerima kedatangan 3 mahasiswa kelas internasional Asal Belanda yang diterima di ruang rektor, (Jum’at, 28/06).

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan Welcome atas kedatangan mahasiswa asing tersebut. Beliau banyak bercerita tentang destinasi wisata yang dapat dikunjungi di Pulau Lombok dan Sumbawa.

Sebuah Pulau dimana dunia mengenalnya karena  keramahan masyarakat, kelestarian budaya dan keindahan Alamnya. Beliau juga menstimulasi informasi mahasiswa tersebut dengan prestasi Lombok sebagai destinasi Halal terbaik dunia.

Ditambahkan WR III, Selain destinasi wisata yang indah, adik-adik juga dapat dihalalkan di Pulau Lombok. Kelakarnya.

Disambut gelak tawa mahasiswa, suasana ruangan menjadi semakin bersahabat, tampak raut wajahnya sangat bahagia.

Pasca sambutan tersebut, ketiga mahasiswa diajak masuk ke ruang kelas untuk menemui mahasiswa lainnya. Kali ini, memang menemui mahasiswa Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) Fakultas Dakwah.

Antusisme mahasiswa kedatangan kolega asing sangat terasa. Serasa di Belanda kata Faizal salah satu Mahasiswa KPI.

Ditambah dengan skill berbahasa asing yang baik, mahasiswa UIN Mataram banyak bertukar informasi tentang sistem pembelajaran, meningkatkan tarap hidup dan kesejahteraan masyarakat, tentang peduli kepada anak berkebutuhan khusus, Peduli Terhadap responsif Gender, ramah lingkungan dan lain sebagainya.

Diakhir diskusi, ketiga mahasiswa Belanda tersebut menyampaikan ucapan terima kasih telah diterima dengan baik di UIN Mataram. Mereka berharap Mahasiswa UIN Mataram dapat menjadi bagian dari kelas internasional mereka.

Selanjutnya, Wakil Dekan I Fakultas Dakwah Prof. Dr. H. Fahrurrozi menyampaikan apresiasi kepada Rektor yang tanpa lelah melakukan inovasi transformatif kelembagaan melalui kerjasama internasional menyambut mimpi besar UIN Mataram menuju Islamic World class University. Wallahuaklam (@humasuin)