Berita Humas: Rektor UIN Mataram Prof. Dr. H. Mutawalli, M. Ag secara resmi melepas mahasiswa KKP tahun 2019. Kegiatan pelepasan bertempat di Halaman Rektorat UIN Mataram. (Senin, 9/07).

Dalam sambutannya Rektor memberikan wejangan kepada mahasiswa agar dapat menjadi Duta kebaikan bagi kampus. Warna warni kampus kita akan tercermin dari kebaikan akhlaq dan kemampuan anda menjadi fasilitator perubahan ditempat anda ber-KKP itu sendiri.

Jangan karena mentang-mentang menjadi mahasiswa, lalu merasa lebih pintar dari yang lain. Secerdas apapun, tidak boleh merasa jumawa dan merasa paling pandai. Lanjut Mantan Dekan Syariah tersebut.

Pelepasan KKP hari ini adalah klimaks dari rangkaian pembekalan KKP beberapa hari yang lalu. Kegiatan KKP terbagi dalam beberapa zonasi yaitu Zonasi Lombok Barat, Lombok Timur, Lombok Tengah dan Kabupaten Sumbawa. Kesemuanya tersebar di 22 Kecamatan 115 Desa.

Dikonfirmasi Humas UIN Mataram, Ketua LP2M Dr. H. Nazar Naamy menegaskan bahwa KKP 2019 bekerjasama dengan berbagai pihak, diantaranya dengan Kementerian Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) dan Badan Nasional Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI).

Lebih lanjut pelaksanaan KKP akan berlangsung selama 45 hari yaitu dari tanggal 14 Juli-24 Agustus 2019. Pelepasan mahasiswa hari ini diharapkan dapat berdampak luas bagi perubahan positif dan perkembangan kehidupan masyarakat berkelanjutan. KKP juga menjadi investasi manifestatif selama menempuh pendidikan di perguruan tinggi. Tegas Ketua PCNU Lobar tersebut.

Senada dengan Naamy, Rektor mengapresiasi penyelenggaran KKP tahun ini berjalan lancar. Mulai dari pendaftaran mahasiswa dan DPL berbasis online, semua ini adalah bagian dari perubahan paradigma bekerja yang selalu berorientasi perubahan.

Diakhir sambutannya, dengan membaca kalimat Basmalah Rektor melepas mahasiswa KKP bersamaan dengan pelepasan Balon ke udara.

Untuk diketahui, Jumlah Mahasiswa KKP UIN Mataram Tahun 2019 sebanyak 2022 orang. Prosesi pelepasan mahasiswa juga terbagi atas Zona Lombok Barat sebanyak 430 mahasiswa, Lombok Tengah sebanyak 711 mahasiswa, Lombok Timur sebanyak 767 mahasiswa dan Pulau Sumbawa sebanyak 114 mahasiswa. Semoga Allah SWT memudahkan urusan kita semua. (ahyar@humasuin)